mosadvokat.org > Юридическая информация > Покупка квартиры в ипотеку: правовые аспекты

Покупка квартиры в ипотеку: правовые аспекты

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


В практике кредитных брокеров, сотрудников банков под термином «ипотека» понимается покупка помещения на средства, взятые в кредит и возврат которых обеспечен залогом данного помещения. В случае если будет выявлена неплатежеспособность заемщика в отношении этого имущества, то будет осуществляться взыскание. Оформление соглашения осуществляется лишь в письменном виде с непременной регистрацией обременения на недвижимость.

Сегодня подобным образом можно без труда купить квартиру в Некрасовке в Москве, а также в других районах столицы. Но стоит знать, что покупка того или иного объекта недвижимости в ипотеку подразумевает определенное ограничение права собственности, а не только его переход.

Заемщик становится правообладателем квартиры или иной недвижимости, но без согласия банка не может распоряжаться ей. При всем том право владения и использования у человека сохраняется. Он может жить в этом помещении или использовать его по иному назначению, которое не противоречит целевому.

Залог сохраняется на протяжении действия соглашения о кредитовании. Но даже после внесения последнего платежа, автоматически он не будет снят. После погашения всей задолженности представители банка, вместе с собственником недвижимости должны обратиться в регистрационные органы с заявлением о том, что обременение уже можно снимать, поскольку все выплаты осуществлены

Продать объект недвижимости, который был приобретен в ипотеку, можно. Но для этого понадобится получить соответствующее согласие кредитного учреждения, а также уведомить покупателя о наличии обременения (в случае, когда таковое еще не снято). При продаже такой недвижимости, как правило, осуществляется единовременное погашение задолженности.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online