mosadvokat.org > Юридическая информация > Покупаем или продаем земельный участок

Покупаем или продаем земельный участок

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Необходимость продажи земельного участка может быть обусловлена различными причинами. Однако большинство граждан нашей страны не имеют представления каким образом осуществляется данная процедура.

Чтобы свести к минимуму риски при оформлении земельного участка, договор купли/продажи должен заверяться нотариусом. Таким образом обеспечивается безопасность интересов обеих сторон, поскольку нотариус имеет возможность удостовериться в подлинности документов посредством специальных реестров.

Между прочим, задавались ли вы, когда-либо, вопросом: за сколько и в какие сроки напечатают плакаты а0? К счастью, за ответом, далеко идти не придётся! Специалисты с сайта: http://plakat.msk.ru/pechat-plakatov-a0.html, сообщают о том, что выполнение заказа займёт 1-2 дня. При этом, доставка выполненных работ к заказчику – гарантированна! И вновь к нашей теме.

Перечень документов, которые должен предоставить продавец при оформлении договора купли/продажи:

Государственный акт, который подтверждает право собственности на этот участок земли.

Результаты независимой экспертизы.

Извлечение из государственного земельного кадастра.

Идентификационный код.

Паспорт.

Согласие второго супруга (заверенное нотариусом), если продавец состоит в браке, в котором и было нажито это имущество.

После выполнения оформления купли-продажи продавцу выдается договор купли-продажи земельного участка, а также копия квитанции, которая подтверждает оплату налога с доходов физических лиц. Покупателю нотариус выдает его экземпляр договора, копия извлечения из земельного кадастра, оригинал гос. акта, в который внесена отметка об отчуждении участка земли. По завершению сделки необходимо пройти регистрацию права собственности на данный участок земли.

Продавец и покупатель должны заведомо договориться о том, какая из сторон будет оплачивать оформление документов. Отечественным законодательством предусмотрено, что при оформлении данного договора с физического лица взымается пятипроцентный налог, который вычисляется из суммы сделки. Кроме этого, придется заплатить 1% за услуги нотариуса.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online