mosadvokat.org > Гражданское право > Переуступка прав собственности

Переуступка прав собственности

Раздел: Гражданское право | Нет комментариев


В последнее время практика приобретения квартир по переуступке прав всё более распространена, поскольку она приносит выгоду обеим сторонам подобного соглашения. Переуступка квартиры - что это? Очевидно, что права на квартиру имеет её покупатель, который оплатил строительной компании необходимую сумму. Если же учесть, что современные застройщики стремятся распродать квартиры в еще недостроенном доме, предлагая при этом серьезные скидки (до 20-25%), появляется масса желающих приобрести такое жильё, как непосредственно для себя, так и для последующей перепродажи. Переуступка прав собственности Такие покупатели могут продать квартиру, причем, как в уже построенном доме (за её полную стоимость), так и на последних стадиях строительства (тоже со скидкой, но с выгодой для себя). Это и есть переуступка квартиры, которая оформляется договором переуступки права собственности. Таким образом, переуступка прав – это сделка, при которой права и обязанности одного покупателя жилья у застройщика переходят другому покупателю.

Переуступка прав собственности на квартиру

В любом договоре переуступки права собственности указывается на то, что новый покупатель квартиры вместе с правом собственности получает и все обязанности первого покупателя: выплата залога, те же проценты по кредиту и т.д. Кроме того, с первого участника такой сделки государство истребует налог, однако даже с его уплатой сторона, переуступившая свои права, остается в хорошей прибыли. Покупка квартиры по договору переуступки сегодня считается весьма выгодной, поскольку стоимость жилья в данном случае всегда ниже рыночной. Последние годы около трети всех сделок с недвижимостью, заключенных в российской столице, базируются на договорах уступки права собственности.

Риски при покупке квартиры по переуступке

Переуступка прав собственности Купить квартиру по переуступке можно значительно дешевле, однако такая сделка всегда сопряжена с некоторыми рисками. Наиболее очевидный – строительство многоквартирного дома может быть заморожено, что станет неприятным сюрпризом для любого покупателя, купившего жильё в еще недостроенном доме. Остальные риски связаны с деятельностью мошенников, которые намеренно неправильно составляют договора о переуступке прав. Любой подобный документ нужно заверять у нотариуса. Наконец, покупка квартиры по переуступке требует тщательного изучения всех документов, в том числе бумаг застройщика (разрешение на строительство, техническая документация и т.д.), а также кредитных договоров, которые заключил первый покупатель, дабы избежать проблем с невыплатой займа. Вам будет интересно: Как получить налоговый вычет при покупке квартиры: документы, порядок, сроки, сумма

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит