mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > С 1 января 2017 года МУП и ГУП перейдут на закупки по 44-ФЗ

С 1 января 2017 года МУП и ГУП перейдут на закупки по 44-ФЗ

Раздел: Общие юридические вопросы | 1 комменатрий


При совершении закупок все российские госучреждения обязаны принимать во внимание требования действующего законодательства. Изданный в 2011 году Федеральный закон №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (от 18.07.2011 г.) сегодня продолжает устанавливать порядок заключения сделок между покупателями в лице государственных и муниципальных унитарных предприятий (ГУП и МУП) и поставщиками, но уже с 2017 года такие закупки придётся совершать по новой – контрактной системе. Это придётся сделать в соответствии с положениями Федерального закона №321-ФЗ от 03.07.2016 г. unitarnye-predpriyatiya-1 Новые правила работы в сфере закупок приводятся ещё одним законопроектом – Федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», изданным ещё в апреле 2013 года. Положения закона обязывают все без исключения унитарные предприятия перейти с 223-ФЗ на 44-ФЗ любым из двух доступных способов. При этом законодатели оставляют в силе 223-й закон, который отныне будет применяться лишь при совершении закупок с участием третьих лиц или за счета грантов.

ГУП и МУП с 1 января 2017 года

До настоящего времени унитарные предприятия Российской Федерации, фактически представляющие интересы тех или иных госслужб или госструктур, имели возможность совершать необходимые закупки в относительно свободных условиях. Такая ситуация привела к росту числа выявленных фактов коррупции, когда поставщики продукции выбирались с целью монополизации рынка. Куда более прогрессивной и честной видится контрактная система закупок, предполагающая проведение электронных торгов и аукционов, где все участники получают равные возможности. Положения закона 44-ФЗ обяжут унитарные предприятия перейти на контрактную систему закупок и проводить тендеры только через открытые конкурсы. При этом данный нормативный акт отдельно приводит перечень товаров, которые могут закупаться только посредством электронных торгов (согласно Распоряжению Правительства РФ №471-Р от 21.03.2016 г.) Считается, что подобные нововведения дадут возможность навести в сфере закупок порядок: отрегулируют условия заключения сделок, сделают их более прозрачными, обеспечат полноценный контроль за осуществлением закупок, позволят установить ограничения на некоторую импортную продукцию (для защиты российских производителей) и т. п. Отныне унитарные предприятия потеряют возможность закупать товары, работы и услуги у одних и тех же поставщиков, что станет залогом формирования добросовестной конкуренции на рынке. По мнению авторов нового законопроекта, Федеральный закон №223-ФЗ давал покупателям слишком широкие полномочия, которые использовались унитарными предприятиями для построения преступных коррупционных схем закупок. 44-ФЗ обяжет муниципальные и государственные унитарные предприятия оставлять свои заявки в виде тендеров, и только результаты электронных торгов – честных и открытых – помогут найти наиболее выгодного делового партнёра.

Переход унитарных предприятий с 223-ФЗ на 44-ФЗ с 1 января 2017 года

Новые требования, которые вступят в силу с 2017 года, ставят перед унитарными предприятиями выбор: им необходимо либо реорганизовать свою работу в соответствии с положениями закона 44-ФЗ, либо преобразовать своё предприятие в юридическое лицо более подходящей организационной формы. Какой? Среди возможных вариантов – государственное учреждение, общество с ограниченной ответственностью (ООО) или акционерное общество (АО).

Реорганизация унитарного предприятия: инструкция

Реорганизовать работу государственного или муниципального унитарного предприятия для соответствия требованиям Федерального закона 44-ФЗ можно путём введения в штат организации должности контрактного управляющего, который будет отвечать за проведение электронных торгов. Возможно, масштабы закупок потребуют от юридического лица образования полноценного отдела. В любом случае, один из этих вариантов должен быть реализован, поскольку такое условие приведено в Законе о контрактной системе (44-ФЗ). unitarnye-predpriyatiya-2 Наличие профессионального контрактного управляющего или целой группы специалистов – это не единственное условие, которое позволит легально участвовать в закупках с 2017 года. Чтобы представить себе объём мероприятий, входящих в рамки реорганизации унитарного предприятия и позволяющих перейти с 223-ФЗ на 44-ФЗ таким способом, необходимо ознакомиться со следующей инструкцией:
  • Участие в электронных торгах потребует от государственного унитарного предприятия наличия электронной подписи. Соответствующие файлы и ключи можно получить в отделениях Федерального казначейства Российской Федерации.
  • Присутствие государственной организации в сфере закупок с 2017 года потребует регистрации в ЕИС (Единая информационная система). Это обязательное условие участия в электронных торгах (согласно Приказу Федерального казначейства №27н от 30.12.2015 г. «Об утверждении Порядка регистрации в Единой информационной системе в сфере закупок»). Реквизиты, которые унитарное предприятие предоставит в качестве пользователя Единой информационной системы, будут доступны всем участникам торгов, тендеров и аукционов. Вводятся они в личном кабинете участника ЕИС.
  • Положения закона 44-ФЗ требуют наличия контрактного управляющего, которым может стать, как наёмный работник, так и специалист унитарного предприятия, прошедший соответствующее обучение. Ещё одно требование связано с наличием в составе организации комиссии, которая станет контролировать работу контрактного управляющего или контрактной службы унитарного предприятия.
  • Для участия в электронных торгах потребуется также разработать и утвердить Положение о закупках – внутренний нормативный документ организации, в котором она указывает свои условия работы и которого обязуется придерживаться при осуществлении закупок посредством электронных торгов.
  • Завершающим этапом реорганизации унитарного предприятия станет выбор контрактным управляющим оптимальной с точки зрения осуществляемой закупочной деятельности электронной торговой площадки, а также разработка плана закупок на ближайшую перспективу (Закон о контрактной системе требует анонсировать свои закупки минимум на год вперёд).
unitarnye-predpriyatiya-3

О преобразовании унитарного предприятия

Унитарные предприятия, переходящие на контрактную систему осуществления закупок, вправе воспользоваться возможностью, которую им даёт статья 34 Федерального закона №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» от 14.11.2002 г. Она разрешает преобразовывать унитарное предприятие в юридическое лицо в виде:
  • акционерного общества,
  • общества с ограниченной ответственностью,
  • автономной некоммерческой организации (госучреждения).
Любая из этих организационных форм позволит принимать участие в электронных торгах на общих основаниях и приведёт его в соответствие с требованиями закона 44-ФЗ. Варианты с переходом к АО или ООО можно считать более затратными и сложными, поскольку в данных случаях приходится говорить о необходимости передачи имущественного комплекса от субъекта Российской Федерации (государства) в собственность Общества. В действительности, здесь речь идёт о наиболее распространённой форме приватизации, когда госимущество переходит в руки частных лиц на основании положений закона №161-ФЗ. Сама же процедура передачи подлежащего приватизации имущественного комплекса акционерному обществу или обществу с ограниченной ответственностью прописывается в Федеральном законе №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 г. Она включает в себя множество этапов:
  1. Выбор организационной формы будущей организации. Если уставной капитал Общества составляет менее 100 000 рублей, предпочтение отдают ООО, если больше этой суммы – АО.
  2. Определение размеров имущественного комплекса и формирование перечня основных фондов, подлежащих приватизации.
  3. Разработка прогнозного плана приватизации.
  4. Оформление передаточного акта.
  5. Составление промежуточной финансовой отчетности.
  6. Проведение аудиторской проверки.
  7. Переход недвижимости в собственность Общества.
  8. Проведение контрольной проверки состояния имущества.
  9. Расчёт балансовой стоимости полученных активов.
  10. Разработка Устава АО (или ООО).
unitarnye-predpriyatiya-4 Унитарному предприятию, переходящему на контрактную систему закупок путём преобразования в госучреждение, придётся пройти гораздо более простую процедуру. В данном случае для соответствия 44-ФЗ понадобится оформить передачу имущества субъекта Российской Федерации в оперативное управление. Будущее госучреждение со своей стороны обязуется осуществлять закупки без извлечения какой-либо прибыли, а только целях выполнения своих управленческих задач. Главным условием такого способа перехода с 223-ФЗ на 44-ФЗ станет наличие у такого учреждения органа-учредителя. В его лице может выступить любой государственный или муниципальный орган.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Web Hosting | 09.08.2017

Все унитарные предприятия с 1 января 2017 года перевели на общие для всех госзаказчиков правила отбора подрядчиков и осуществления закупок. С этой даты все унитарные предприятия будут проводить конкурсы в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.

Добавить комментарий:




Статьи и законы в издании "Безопасность труда в промышленности"

www.btpnadzor.ru



Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит