mosadvokat.org > Медицина и право > Пенсия по инвалидности ребенка в 2016 году: каковы размеры пенсии по инвалидности для детей?

Пенсия по инвалидности ребенка в 2016 году: каковы размеры пенсии по инвалидности для детей?

Раздел: Медицина и право | 1 комменатрий


Оформление инвалидности на ребенка вовсе не ставит крест на его будущей жизнедеятельности, просто этот статус дает определенные гарантии государственной поддержки в области материального и социально-организационного обеспечения. Задаваясь вопросами о том, насколько увеличена пенсия по инвалидности ребенка в 2016 году, каковы размеры пенсии по инвалидности для детей в среднем по России или по конкретному региону, родителям либо опекунам необходимо обращаться в социальные службы и Пенсионный фонд, но только после прохождения освидетельствования медико-социальной экспертизой.

Сумма пенсии по инвалидности ребенка в 2016 году: расчет и начисление пенсииЕжемесячная пенсия по инвалидности ребенка включает также в себя и компенсационные выплаты, которые поступают в течение всего назначенного срока. Размер компенсационных выплат зависит от региона проживания, и определяется на основании размера пенсии ребенка, при этом важно отметить, что сумма пенсии и компенсационной выплаты не могут быть ниже установленного размера гарантированного городского минимума. Так, например, в Москве и МО размер компенсационной выплаты составляет 8550 рублей для тех детей-инвалидов, кто получает пенсию, до 18 лет и обучающихся по очной форме до окончания обучения (не более чем до 23 лет). Для оформления компенсационных выплат необходимо обратиться в управление социальной защиты населения, находящееся в районе проживания ребенка-инвалида. Вам будет необходимо предоставить: выписку из акта о прохождении медико-социальной экспертизы, справку о регистрации ребенка, проживающего вместе с родителями по определенному адресу, и справку о размере пенсии из Пенсионного фонда России.

Вместе с тем, компенсационные выплаты положены лицу, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом до 18 лет и инвалидом с детства – до 23 лет. Компенсационные выплаты назначаются с даты освидетельствования ребенка на МСЭ, и выплачиваются в полном объеме до окончания срока инвалидности (но не позднее достижения ребенком-инвалидом 23 лет). Размер компенсационной выплаты составляет 5000 рублей.  Для оформления необходимо обратиться в районное управление социальной защиты населения с предоставлением документов: св-ва о рождении ребенка, выписку из акта освидетельствования медико-социальной экспертизы, трудовую книжку родителя (или опекуна), который осуществляет уход за больным ребенком, справку о регистрации ребенка мо месту жительства, справку из органов ЗАГС  об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка (для одиноких матерей) или матери ребенка (для одиноких отцов).

Компенсационные выплаты ребенку-инвалиду, а также инвалиду с детства, не достигшего возраста 23 лет, потерявшему кормильца составляют 1450 рублей. Для оформления необходимо обратиться в управление социальной защиты населения с предоставлением следующего перечня документов: свидетельство о рождении ребенка, выписку из акта освидетельствования и справку бюро медико-социальной экспертизы о признании ребенка инвалидом, свидетельство о смерти кормильца либо решение суда о признании родителя безвестно пропавшим, решение органов опеки и попечительства об установлении опеки на ребенком-инвалидом, а также документы. Подтверждающие степень родства, в случаях, если пенсия по потере кормильца назначена ребенку-инвалиду или инвалиду с детства за умерших сестру, брата и т.д.

Также, не стоит забывать  и о льготных пакетах, предоставляемых детям-инвалидам. Так, примеру, оплата коммунальных услуг осуществляется в размере 50% от стоимости общей площади жилого помещения, предоставляется бесплатный проезд в городском наземном и подземном транспорте (за исключением маршрутных такси), предоставление бесплатных лекарственных препаратов по рецептам специалистов лечебно-профилактических учреждений и другое.

Также Вам будут интересны следующие статьи:

Пособие при рождении ребенка в 2016 году: сроки и порядок получения

Будет ли повышение пенсии в 2016 году?

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Наталья | 15.09.2016

У дочки ставят диагноз резидуальнооеально-органическое поражение ЦНС.положена пенсия.каков её размер?и могу ли я оформить также на себя по уходу за ним

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online