Пенсии военным: ждать ли очередной индексации в 2016 году?


О том, что государству, оказавшемуся в непростых экономических условиях, всё сложнее выполнять свои обещания перед бюджетниками, сегодня говорят российские чиновники самых разных уровней. В ряду наиболее актуальных вопросов появился ещё один: будет ли повышение пенсии в 2016 году для военных отставников? Опыт последних лет показывает, что ни один процент заявленной индексации в полной мере выполнен не был. О чём говорят последние новости, приходящие из Минфина и Минобороны, и ожидается ли запланированное на октябрь повышение военной пенсии?

Повышение пенсии военным пенсионерам: планы и обещания

С 2012 года в России действует новый порядок индексации, который делает повышение военной пенсии мероприятием систематическим, а в 2016 году – ещё и с чётко обозначенными сроками. Согласно данному регламенту, ежегодное увеличение размера выплат должно осуществляться на 2% + процент инфляции. Простой расчёт показывает, что повышение пенсии в 2016 году должно составить 18,7%. К сожалению, ни февральская индексация 2016 года, ни октябрьская 2015-го до установленных самими же чиновниками планок доведена не была.

С невыполнением обещаний со стороны государства в последнее время приходится сталкиваться всем получателям социальных пенсий. Применительно к военным пенсионерам ожидаемое ими повышение выплат на 7,5% в феврале этого года по факту составило лишь 4%. Октябрьская индексация-2015 – единственная в прошлом году – также была проведена не полностью: 6,0% вместо 7,5%. Озвученные причины неисполнения обязательств оказались вполне ожидаемыми: проблемы с выполнением бюджета, который не получает притока средств от реализации энергоносителей в запланированном объёме.
pensii-voennym-2-2

Произойдёт ли ещё одно повышение пенсии в 2016 году: последние новости

Согласно утверждённому графику, повышение пенсии в 2016 году будет осуществляться дважды. Февральская индексация показала, что государство по-прежнему испытывает экономические проблемы, которые могут сказаться и на выплатах военным пенсионерам после октября – месяца проведения второго планового повышения пенсий. Всё чаще звучат предположения, что оно вовсе будет отменено, а официальные заявления Минобороны на этот счёт пока отсутствуют. Эксперты советуют ждать, намекая на то, что об октябрьском повышение пенсий в 2016 году можно будет говорить только после получения результатов по исполнению бюджета за три квартала, т. е. ближе к концу сентября.

Вам будет интересно:

Повышение пенсии в 2016 году пенсионерам

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит