Заявление жалоба в прокуратуру
Готовая характеристика с места работы
Образец докладной записки о нарушении

Ответственность за нарушение рекламного законодательства В соответствии с Федеральным законом «О рекламе», реклама является информацией, которую распространяют в любой форме и любым способом, с использованием любых средств. Согласно этому же закону, данная информация адресована неопределенному кругу лиц, она направлена на привлечение внимания и формирование интереса к рекламированному объекту, для дальнейшего продвижения его на рынке.

Реклама должна быть сделана таким образом, чтобы непосвященный потребитель мог легко ее распознать, не перепутав со статьями и репортажами независимых журналистов. Если при этом, реклама не распознаваема, то это признается скрытой рекламой, что запрещается российским законодательством. Так, к рекламе не относится:

— информация и аналитические материалы, которые не имеют своей целью продвижение товара на рынке;

— сообщения органов власти, если информация сообщений не имеет рекламного характер и не является социальной рекламой;

— указатели и вывески, не содержащие информации рекламного характера;

— информация и сведения, распространение которых обязательны согласно федеральным законом;

— объявления разного рода юридических и физических лиц, которые не связаны с предпринимательской деятельностью;

— упоминание о товарах, которые интегрированы в произведениях литературы, науки или искусства;

— сведения о товаре, об импортере, его изготовителе, размещенные на упаковке и не относящиеся к другому товару.

Ответственность за нарушение российского законодательства проявляется во всех сферах деятельности, не является исключением и область создания и реализации рекламы (рекламных проектов), однако осуществление этой ответственности выполняется по-разному. Например, ответственность за нарушение исполнительного законодательства реализуется посредством применения мер исполнительного характера, ответственность за нарушение страхового законодательства осуществляется посредством административного и гражданско-правового законодательства.

Ответственность за нарушение рекламного законодательства реализуется в соответствии с Федеральным законом «О рекламе», Кодексом об Административных правонарушениях РФ и Гражданским кодексом РФ, при этом ответственность за нарушения несут как физические лица, так и юридические, в том числе рекламодатели и рекламораспространители.

В соответствии с законом «О рекламе», нарушение субъектами законодательства о рекламе влечет за собой ответственность, в соответствии с административным и гражданским законодательством. Так, лица, чьи права и интересы были нарушены при распространении ненадлежащей рекламы, могут обратиться в установленном порядке в суд, в том числе обратиться с иском о возмещении убытков, о возмещение вреда и о компенсации морального вреда. Нарушение законодательств о рекламе рекламодателями, рекламораспространителями и рекламопроизводителями влечет собой ответственность, которая реализуется согласно административного законодательства. Также, федеральными законами предусмотрены иные меры ответственности.

Мерой административной ответственности за нарушение рекламного законодательства является штраф, который оформляется постановлением по делу об административном правонарушении. Следует знать, ответственность за нарушение рекламного законодательства наступает в каждом отдельном случае, равно как и штрафы вменяются за каждое отдельное нарушение. Постановление об административном правонарушении в сфере рекламной деятельности, может быть обжаловано в суде субъектом, совершившим виновный проступок.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

лидия | 31.01.2012

Рекламное законодательство не учло того ,что есть зарубежные нормы по рекламе. Оплату за рекламу уже раскрученных брендов надо взымать с 5% от прибыли фирмы на территории РФ. Остльное Реклама для РФ именно растяжка является двигателем торговоли.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит