Акт приема передачи материальных ценностей при увольнении
Акт дефектной ведомости образец
Мрот в 2016 году

Ответственность предпринимателей за нарушение законодательства Предпринимательство, есть самостоятельная деятельность, основной целью которой является постоянное получение прибыли от осуществления того или иного вида предпринимательской деятельности. В свою очередь, предпринимателем является лицо, которое по своей воле осуществляет хозяйственную деятельность, также как и вступает в рыночные отношения с иными хозяйствующими субъектами. В зависимости от направленности, желаемого итогового результата и структурного содержания, существуют такие виды предпринимательской деятельности, как производственная, финансово-кредитная, коммерческо-торговая, посредническая и страховая.

Ответственность предпринимателей являет собой обязанность в совершении определенных действий касаемо восстановления каких-либо неисполненных договорных обязательств, нарушения прав клиентов, работников, хозяйствующих субъектов, государства. В свою очередь, государственные органы и иные хозяйствующие субъекты (партнеры) также несут ответственность при нарушении ими договорных обязанностей, нарушающих права предпринимателя. Юридическая ответственность предпринимателей за нарушение законодательства, есть обязанность, установленная правовыми нормами, претерпевать, возникшие в случае неисполнения договорных обязательств и законов, неблагоприятные последствия. За нарушение предпринимательского законодательства, может возникнуть административная, гражданско-правовая и уголовная ответственности. Кроме того, из-за невыполнения установленных правовыми нормами обязательств и обязанностей, влекущих за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение договора, также как и ответственность за нарушение страхового законодательства, действуют материальная, моральная и дисциплинарная ответственности.

Также как и ответственность за нарушение рекламного законодательства, гражданско-правовая ответственность предпринимателей возникает в случаях неисполнения договорных обязанностей или законов правонарушителем относительно другого юридического лица (кредитора), государства, физического лица, и проявляется в установлении мер воздействия, которые несут для правонарушителя отрицательные финансовые (имущественные) последствия – уплата неустойки, арест имущества, возмещение убытков или вреда. Стоит отметить, что материальная ответственность для предпринимателя наступает одновременно с другими видами ответственности, поскольку по закону нарушитель обязан возмещать вред, причиненный в ходе совершения им проступка или преступления, при любых обстоятельствах.

Административная ответственность предпринимателей за нарушение законодательства наступает в случае совершения ими административного правонарушения при осуществлении своей предпринимательской деятельности. Административная ответственность влечет за собой такие административные взыскания, как штраф, предупреждение, административный арест, направление на исправительные работы.

Уголовная ответственность предпринимателей за нарушение законодательства возникает в случаях совершения противоправных действий относительно физических, юридических лиц либо государства, в ходе исполнения предпринимательской деятельности. В соответствии со статьями и положениями Уголовного Кодекса РФ, уголовная ответственность влечет за собой – штраф, лишение права заниматься определенным видом предпринимательской деятельности либо занимать определенные должности, направление на выполнение обязательных либо исправительных работ, арест, ограничение свободы, либо лишение свободы на определенный срок, устанавливаемый в рамках Российского законодательства.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит