Экстерриториальность
Безакцептное списание
Папиллярные линии

Отсрочка от воинской службы – кому и в каких ситуациях полагается отсрочка

Раздел: Гражданское право | 1 комменатрий


В этой статье описано кому и в каких ситуациях полагается отсрочка от воинской службы.

В законодательстве РФ (Российской Федерации) существует немало причин, по которым можно получить отсрочку от службы в армии. В России больше чем в других странах причин, по которым можно уклониться от службы в армии, но из-за того что большинство призывников с ними не знакомы – это сделать не так просто, часто требуется юридическая консультация. В этой статье будет написано, по каким причинам можно получить отсрочку от воинской службы.

Отсрочка от воинской службы по семейным обстоятельствам

Призывник может получить отсрочку от армии, если он является незаменимым человеком в семье.

1. Призывнику могут выдать отсрочку, если его немощному близкому родственнику (отцу, матери, сестре, брату, дедушке, бабушке, жене, или усыновителю) необходим постоянный уход, и он находится на иждивении только у призывника. Нетрудоспособными считаются люди: младше 18 лет, инвалиды первой или второй группы и граждане пенсионного возраста. Для подтверждения их нетрудоспособности призывной комиссии необходимо предъявить заключение из МСЭ (Медико-Социальной Экспертизы);

2. Если у молодого призывника имеется младшая сестра или брат, возрастом менее 18 лет и о них кроме него некому позаботиться, то ему должны дать отсрочку;

3. Если у призывника уже есть ребёнок и беременная жена, которая находится на сроке более 26 недель. Также ему должны выдать отсрочку, если у него имеется ребёнок-инвалид до трёх лет. Отцу одиночке тоже полагается отсрочка, если он без матери воспитывает ребёнка. Подтвердить что он отец одиночка будет нелегко, для этого необходимо доказать, что мать ребёнка умерла, лишена родительских прав или пропала без вести.

Отсрочка от воинской службы по состоянию здоровья

Существует список болезней, при подтверждении которых призывнику дают отсрочку на один год и предполагают, что за этот год он выздоровеет и через год сможет приступить к полноценной службе.

Отсрочка от воинской службы для госслужащих

На отсрочку могут надеяться те, кто работает в следующих государственных службах: пожарные, таможенники, служащие ОВД, уголовно-исполнительной системы, в системе контроля над оборотом наркотиков. Отсрочку выдадут сотрудникам при наличии окончания образовательного учреждения и специальных знаний, только в момент работы в этих госучреждениях.

Также отсрочку получат молодые депутаты и призывники, которые не стали депутатами, но участвуют в выборах на членство в органах самоуправления или государственной власти.

Отсрочка от воинской службы по учёбе

Отсрочку могут получить студенты очного отделения в институтах, которые имеют государственную аккредитацию. Аспиранты очного отделения получат отсрочку на тех же условиях, что и студенты.

Также Вам будут интересны следующие статьи:

Служба по контракту для девушек: требования и условия

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Михаил | 25.06.2011

Подскажите пожалуйста, имею ли я право на отсрочку от армии если я после девятого класса отучился в колледже, а после колледжа поступил в ВУЗ и в настоящее время учусь на 2 курсе очного отделения? В военкомате был, на данный факт даже не обратили внимание, сказали годен, и назначили контрольную дату контрольной явки.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит