Качества человека site:mosadvokat.org
Как проверяют диплом на подлинность
Генеральная прокуратура российской федерации
mosadvokat.org > Гражданское право > Отсрочка оплаты госпошлины

Отсрочка оплаты госпошлины

Раздел: Гражданское право | Нет комментариев


Услуги арбитражного суда имеют свою цену, поэтому подавая на его рассмотрение иск, кассационную или апелляционную жалобу, к ним следует приложить документ об уплате государственной пошлины. Это обязательное условие принятия заявления к рассмотрению, однако, это не означает, что при отсутствии у заявителя денег на госпошлину, его документы будут не приняты. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации разрешает обращаться в суд с просьбой отсрочить платеж. Вместе с тем, отсрочка оплаты госпошлины должна иметь под собой веские основания. Отсрочка оплаты госпошлины Таким образом, подаваемое в суд исковое заявление должно быть дополнено одним из следующих документов (ст. 126 АПК РФ):
  • квитанция об оплате госпошлины
  • документ о наличии льготы
  • ходатайство в суд о снижении размера госпошлины
  • заявление о предоставлении рассрочки

Как получить отсрочку?

Чтобы понять, насколько серьезным является вопрос предоставления доказательств своей неплатежеспособности, необходимо знать следующее: суд, рассматривающий документы, из которых видно, что заявитель имеет деньги на оплату государственной пошлины, непременно откажет в отсрочке платежа, даже если этих оставшихся денег хватит ровно на данный денежный сбор. В результате, чтобы получить рассрочку, следует убедить суд в своей несостоятельности и сослаться на предоставляемую законом возможность её получения статью 102 АПК РФ. Соответствующее ходатайство необходимо предоставить, как отдельный документ, или же вписать просьбу об отсрочке в само исковое заявление или жалобу. Самое главное – это не наличие ходатайства, а информация, изложенная в нём и подтверждающие отсутствие возможности внести оплату сразу и полностью дополнительные документы.

Что предоставить суду?

Отсрочка оплаты госпошлины Пленум ВАС РФ обозначил перечень документов, которые суд вправе рассмотреть, как приложение к ходатайству о предоставлении отсрочки по уплате госпошлины:
  • справка из ИФНС с перечнем банковских счетов
  • справка из банка, показывающая остаток на счете
  • справка из кредитного учреждения с суммой задолженности по счёту
  • иные документы, содержащие важные сведения и доказательства
Заметим, что Пленум ВАС также запретил арбитражным судам отказывать в удовлетворении ходатайства заявителям, предоставившим объективные основания для принятия положительного решения по отсрочке платежа.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит