Бланк личного листка по учету кадров site:mosadvokat.org
Транспортный налог Нижегородская область
Уплата транспортного налога Республика Башкортостан
mosadvokat.org > Трудовое право > Отработка при увольнении по собственному желанию

Отработка при увольнении по собственному желанию

Раздел: Трудовое право | 1 комменатрий


Любые правоотношения,  возникающие между работником и работодателем в нашей стране, регулируются Трудовым кодексом. Надо ли согласно этому нормативному документу отрабатывать 2 недели при увольнении по собственному желанию?

Отработка при увольнении по собственному желанию

В ТК РФ установлено правило: предупредить своего работодателя об уходе работник обязан минимум за 2 недели. Другими словами, приняв решение уволиться и направив своему руководству соответствующее заявление, работнику предстоит проработать эти две недели, что и называют отработкой.
Увольнение по собственному желанию
Отдельными случаями следует считать увольнение в течение испытательного срока, а также уход с работы руководителя организации. В таких ситуациях Трудовой кодекс предусматривает другие сроки – 3 дня и один месяц соответственно.

Надо ли отрабатывать 2 недели при увольнении?

Решение этого вопроса зависит от работодателя: он вправе согласиться на уменьшение срока отработки вплоть до одного дня, а также воспользоваться предложенным ему законом сроком для поиска замены уходящему специалисту. Вместе с тем, действующее законодательство составлено таким образом, что фактически 2 недели отработки при увольнении необязательно проводить на рабочем месте.

Обязательно ли отрабатывать 2 недели при увольнении?

Написав заявление на увольнение за 2 недели до планируемого ухода, работник имеет право уйти в отпуск или на больничный. В результате, отработки, как таковой, не будет. Еще один вариант – задержка оплаты труда. Если работодатель не выполняет взятые на себя обязательства по срокам выплаты заработной платы, Трудовой кодекс разрешает уволиться без отработки. С полным перечнем оснований, допускающих досрочное расторжение трудового договора, можно ознакомиться в ст.80 ТК РФ.
Надо ли отрабатывать 2 недели при увольнении?

Что будет, если не отрабатывать 2 недели при увольнении?

В ситуации, когда работник не ушел в отпуск или на больничный, т.е. не имел оснований для невыхода на работу в течение 2-недельного срока, ему вполне может грозить увольнение за прогул. Такое станет возможным, если работодатель соблюдет всю необходимую процедуру:

  1. Составит акт неявки на работу.
  2. Потребует от работника написания объяснительной.
  3. Законно посчитает причину неявки неуважительной.
  4. Составит приказ об увольнении.

Всё это работодатель может сделать в отсутствие работника, хотя по закону он обязан связаться с ним и выяснить причину невыхода на работу (при болезни уволить за прогул нельзя).

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Лада | 04.12.2015

Если на заявлении на увольнение стоит резолюция с отработкой 2 недели,но для водителя нет работы,может он не выходить на работу?Или его могут за нарушение уволить по статье?

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит