mosadvokat.org > Гражданское право > Открытие расчетного счета в банке для ООО, ИП и др.

Открытие расчетного счета в банке для ООО, ИП и др.

Раздел: Гражданское право | Нет комментариев


Удачный выбор банка, в котором начинающий предприниматель или учредители открывают расчетный счет, означает долгосрочное сотрудничество и выгодное партнерство. За основу выбора, конечно, можно взять близость к офису, но куда важнее стабильность и надежность финансового учреждения.

Данный критерий несложно применить, проанализировав рейтинги банков на экономических сайтах. Но, выбрав стабильность, стоит изучить качество услуг и обслуживания, скорость обработки «платежек», тарифы и условия кредитования, поскольку в каждом банке свои подходы к работе с клиентами, равно как и требуемый реестр документов для процедуры открытия счета.

Открытие расчетного счета в банке

Открытие счета для ИП и юридических лиц

Подготовку необходимых документов следует начинать с консультаций в банке. Банк определит их перечень, а также необходимость подтверждения идентичности копий у нотариуса. Требуемое для открытия расчетного счета документальное подтверждение для ИП в основном сводится к предоставлению:

  • документов, полученных в налоговой службе после регистрации (свидетельство о регистрации, уведомление о постановке на учет)
  • уведомления о присвоенных кодах из органов госстатистики (не всегда обязательно)
  • круглой печати ИП (если таковая имеется)
  • паспорта

Следует отметить, что открытие расчетного счета для ИП не обязательно и зависит от его потребностей, но право выбора за ним сохраняется. Дело в том, что такая потребность возникнет в ходе бизнеса на основе договоров с другими частными предпринимателями или юридическими лицами и для проведения безналичных расчетов.

Открытие счета в банке для ООО и других юридических лиц, кроме указанных ранее документов, дополнительно потребует предъявления:

  • действующего устава с отметкой налоговой инспекции
  • выписки из ЕГРЮЛ
  • учредительного договора
  • лицензии, если будут заниматься деятельностью, связанной с необходимостью лицензирования
  • юридического адреса с документами, подтверждающими право собственности или аренды, с гарантийным письмом владельца помещения

Естественно, что банк предложит заполнение некоторых форм (заявление), оформление договора и т.п. Желание производить электронные безналичные расчеты с помощью системы клиентской поддержки в Интернете также оформляется договором об открытии счета в банке онлайн. Обязательность уведомления НС и фондов об открытии счета в настоящее время отменена.
открытие расчетного счета в банке для ООО

Практика открытия расчетных счетов в некоторых банках РФ

Прежде чем открыть расчетный счет, банк ВТБ предложит ИП и ООО анкету, в которой содержатся основные данные о предприятии с указанием кодов, видов деятельности, форме собственности, адресе, руководстве и заявление о подтверждении полномочий должностных лиц. Эти два документа объединяются с другими, указанными в тексте ранее. При открытии счета в банке заполняются соответствующее заявление и карточка с образцами подписей и оттиска печати (для ИП не обязательно, если отсутствует). Банк ВТБ24 предлагает срочное открытие расчетного счета (в течение 3-х часов) со стандартным пакетом документов. Открытие расчетного счета для ИП в Сбербанке не отличается по требованиям от сложившейся практики.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online