mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Отказ в гарантийном ремонте: что делать?

Отказ в гарантийном ремонте: что делать?

Раздел: Общие юридические вопросы | 1 комменатрий


Часто после покупки телефона, аппарат перестает работать. При обращении к продавцу или сервисный пункт в течении гарантийного времени, в бесплатном ремонте вам отказывают, ссылаясь на то, что вами были нарушены правила эксплуатации. Но вы уверены, что обращались с телефоном по правилам. Порядок действий:

1. Необходимо проведение не только проверки качества, но и экспертизы. При этом экспертиза должна быть проведена за счет продавца, при желании в присутствии покупателя. Если результаты экспертизы свидетельствуют о нарушении правил эксплуатации, покупатель обязан возместить расходы на проведение экспертизы и хранение товара.

2. Заключение экспертизы необходимо тщательно изучить, поскольку в нем не указывается виновное лицо, а только причина неисправности. Поэтому экспертное заключение в обязательном порядке должно содержать указание времени нанесения повреждения телефону.

3. Если экспертная проверка не смогла установить времени, когда в изделии возник дефект, а, следовательно, и виновное лицо, можно подавать иск в суд.

4. Покупатель может требовать от продавца: возмещения морального ущерба, расторжения договора купли-продажи и возврата денег, выплаты неустойки за просрочку в размере 1% от стоимости товара, возмещения дополнительно понесенных вами расходов.

Знайте свои права!

Юридические услуги изнутри можно изучить на онлайн-выставке, которая пройдёт в зале юридических услуг. Мы предоставим вам всю необходимую информацию о нашей деятельности и принципах работы. Изучайте и анализируйте эту информацию, для того чтобы овладеть этим вопросом.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Нелли | 22.07.2014

Здравствуйте,я вот как раз сейчас бьюсь с магазином Эльдорадо,полгода назад купила струйный принтер,вышла из строя печатная головка,сдала по гарантийному ремонту в магазин,в идеальном состоянии,в акте приёмке так и написано,что присутствуют следы эксплуатации и всё.Через 2 недели СЦ вернул его с отказом в ремонте.Принтер был залит чернилами и снутри и с наружи.Консультант мне сказал что это моя вина,я должна была скачать чернила с картриджей.Но это не возможно,пришлось бы половину принтера разобрать что бы добраться до картриджей.А на мой вопрос,я ли должна этим заниматься? ,зачем тогда приняли его на ремонт? и ни слова о чернилах не говорили,молчат….Месяц они меня моринуют,то придите через два дня ,то придите через неделю,что делать не знаю,они там разбираются по чьей вине произошёл разлив чернил,либо в СЦ либо при доставке,но мне кажется что козой отпущения хотят сделать меня.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online