mosadvokat.org > Юридическая информация > Особенности интернет-торговли в Украине

Особенности интернет-торговли в Украине

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


В Украинском законодательстве слово «Интернет» случается встретить крайне редко, и оно практически не регулирует бизнес в интернете. Законодательство в большей степени за старые и добрые отношения – когда в деле участвует физическое лицо, которое имеет печать и имеет дело с живым покупателем.

Но все же нельзя не затронуть тему дистанционной торговли. Хотя речь должна идти не совсем об интернет-бизнесе, так как в дистанционной торговле просто предусматривается возможность заключения договоров дистанционно (почта, телефон, телевидение). Дистанционная торговля – подвид торговли вне помещения, офисного либо же торгового.

Кстати, сегодня, нет более эффективного способа размещения рекламы, для торговли, чем светодиодная реклама. Заказать изготовление светодиодной рекламы, можно по адресу: http://www.raduga96.ru/svetodiodnaya-reklama.html. Высококвалифицированные специалисты в кротчайшие сроки, качественно исполнят ваш заказ.

В интернет-бизнесе предполагается, что товар должен быть продан. Товаром может быть все, что угодно – от одежды до бытовой техники.  Украинское законодательство этот процесс определяет как торговлю. Благодаря законам об электронной коммерции интернет-пространство будет легализировано.

Министерством экономики был разработан закон о внутренней торговле. И люди принялись говорить о том, что любой, кто занимается интернет-торговлей, должен иметь в реальности офисное торговое помещение, это необходимо для контроля торговли государством.

Также существует закон о цифровой подписи. Ведь в сфере интернета сложно доказать какой-либо договор. Если обе стороны – и покупатель, и продавец – украинцы, то нужно говорить о том, что в данном случае действует украинское право. Бывает и такое, что товар ориентирован на продажу заграницу, тогда с определенной спецификой нужно смотреть на страну, которая продает, и покупателя, что приобретает. Далее уже нужно отталкиваться от украинского права.

Украинское государство еще не ввело закон об электронной подписи. Но уже задействован закон о цифровой электронной подписи. Также Верховная Рада решает проблему о введении электронного договора. Но закон пока не принят. И электронные подтверждения онлайн-договора не подтверждают сам факт этого договора.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online