mosadvokat.org > Юридическая информация > Основные характеристики оффшорных финансовых центров

Основные характеристики оффшорных финансовых центров

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


ОФЦ (оффшорные финансовые центры) не имеют универсального определения. Но, несмотря на это, такое определение принято давать юрисдикциям, которые обладают низким уровнем налогообложения. Данные юрисдикции обладают всеми необходимыми инструментами для того, чтобы владельцы бизнесов имели возможность на их территории легко регистрировать свои компании, а также управлять ими. Данное понятие «оффшорный финансовый центр» существует больше 30 лет – на тот момент данным определение называли некоторые британские колонии.

У ОФЦ Международный валютный фонд предполагает наличие следующих характеристик:

— это юрисдикции с развитыми финансовыми институтами, и рассчитанные предпочтительно на работу с нерезидентами;

— это такие финансовые системы, имеющие внешние пассивы и активы, которые выходят в финансовой сфере за рамки государственных посредников, однако они направлены на улучшение местной экономики;

— это такие центры, предполагающие низкую ставку налогообложения или/и высочайший уровень анонимности и конфиденциальности в вопросах банковского обслуживания.

Специалисты различных стран важность оффшорных финансовых центров оценивают по-разному. Некоторые заявляют, что они занимают важное место  в международной торговле и финансирования, также хорошо воздействуют на решение важных вопросов компаниями и частными лицами, позволяя им управлять налоговым планированием, а также к минимуму сводить финансовые риски. Другие же утверждают,  что оффшорные финансовые центры позволяют зажиточным компаниям отмывать деньги и уходить от уплаты налогов, данное явление в целом подрывает репутацию бизнесов.

Одно можно сказать с точной уверенностью об оффшорных финансовых центрах: они привлекали, привлекают и будут продолжать привлекать к себе особое внимание со стороны частных лиц и корпораций, а также отдельных государств. Причем некоторые оффшорные центры прекращают свое существование, а другие, наоборот, на данном рынке укрепляют свои позиции, при этом вводя новейшие правила работы, тем самым повышая себе авторитет на международной арене. Следует отметить, что в настоящий момент наступило некоторое «потепление» взглядов по отношению к ОФЦ, это произошло, потому что некоторые юрисдикции стали строже относится к компаниям, создаваемые на их территории.

По материалам сайта: http://www.4uk.ru

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online