mosadvokat.org > Юридическая информация > Основные ограничения дарения в Гражданском Кодексе РФ

Основные ограничения дарения в Гражданском Кодексе РФ

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Дарением называется сделка, которую заключают две стороны с целью безвозмездной передачи движимого или недвижимого имущества. В этом случае обязательно оформляется дарственная. Как праздники невозможны без официальных выходных дней, так и право на подаренное имущество не будет действительным без письменно оформленной дарственной. Это необходимо для того, чтобы затем зарегистрировать имущество в государственном реестре.
Согласно гражданскому законодательству в России при дарении имущества есть определенные ограничения. Нельзя безвозмездно передавать имущество от одного юридического лица другому. Физическое лицо может получить подарок от юридического лица только в том случае, если с этого подарка им будет уплачен определенный налог в сумме 13 % от общей стоимости дарения.
Нельзя дарить имущество, оборот которого запрещен гражданским или уголовным законодательством.
Нельзя дарить природные заповедники и другие охраняемые зоны, например те, которые относятся к собственности оборонной отрасли. Также законодатель запрещает дарение обремененного имущества. Если у недвижимости или движимого имущества есть наложенные аресты, штрафы или пени, то дарить ее тоже не разрешается по российскому законодательству.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online