Переоформить квартиру на родственника
Вступить в наследство сроки
Служебное жилье
mosadvokat.org > Юридическая информация > Организация юридического отдела

Организация юридического отдела

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Для организации работы юридического отдела в компании, необходимо в первую очередь руководствоваться такими параметрами как размер самого предприятия, количество работников, характер и количество производимых продуктов, объем документооборота, количество и сумма заключаемых сделок и т.д.

Возможны следующие приемы организации работы:
1. Нанимать юристов в штат
2. Пользоваться услугами привлеченных юристов и отдельных юридических организаций (разовые работы или комплексное обслуживание)
3. Комбинация первых двух методов — в работе участвуют и штатные работники и привлеченные организации.

Преимуществом первого метода является то, что у руководителя всегда будет находиться рядом человек, с которым в любой момент времени можно посовещаться или поручить определенную работу. Штатный юрист всегда в курсе всех дел компании, в курсе работы конкретных отделов, поскольку он общается с другими работниками практически постоянно.

Он так же участвует в документообороте предприятия, знает историю процессов, проходящих в компании, так же может совершенствовать свои навыки, получая журналы, специализированные издания, доставка в офис данной печатной продукции весьма полезна, а так же посещать семинары.

С другой стороны — данный сотрудник совершенно не заинтересовал выполнять свою работу с максимальной эффективностью, поскольку находится на постоянном окладе, его зарплата ни от чего не зависит.

Второй метод прекрасно подходит фирмам, имеющим не особо значительный документооборот.
Здесь стоит отметить то, что есть возможность регулировать оплату труда в зависимости от объема и сложности выполняемой ими работы, что влечет за собой заинтересованность юриста. Также такие юристы являются намного опытнее своих коллег, работающих на постоянной основе, так как у них шире кругозор.

Недостатками же этого метода является то, что тратится лишнее время на объяснение всех аспектов задачи юристу. При этом привлеченный юрист имеет шанс не знать «тонкие моменты» ситуации. Ну и стоимость такого юриста за час будет выше, чем у штатного.

Поэтому часто оптимальным является третий метод. На предприятии постоянно работают свои юристы, при возникновении специфических задач привлекаются внештатные юристы. Это позволяет сгладить минусы обоих методов. Данный интегрированный метод является оптимальным для большинства ситуаций.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online