mosadvokat.org > Юридическая информация > Организация движения по дорогам: правовое регулирование

Организация движения по дорогам: правовое регулирование

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Комплекс распорядительных действий и организационно-технических, организационно-правовых мероприятий по управлению на дорогах движением, которые направлены на обеспечение безопасности движения по дорогам — Организация Дорожного Движения.
Проектная деятельность по оптимизации движения пешеходов и транспортных средств по дорогам является одним из видов Организации Дорожного Движения.

Кстати, отличные мопеды, мотоциклы, скутеры, квадрациклы, трициклы и прочая мототехника, доступны в интернет-магазине по адресу в сети Интернет: http://skuter66.ru. Вернемся  к нашей теме.

Дорожное проектирование применяется при проведении восстановительных и ремонтных работ старых дорог и при строительстве новых дорог. Нередко Организации Дорожного Движения используется для уменьшения аварийности на опасных участках дорого.
Нормативную базу Организации Дорожного Движения составляют: национальное законодательство и правовые акты международного уровня (в рамках ЕС, ШОС, СНГ или ООН).

Единого закона о  движении по дорогам в России нет, хотя необходимость создания такого закона обсуждалась несколько раз. Проектирование Организации Дорожного Движения выполняется на основании разных нормативных актов в сфере безопасности движения. Основополагающими актами здесь являются:
•    ГОСТ Р 52289-2004.
•    статья 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».
•    ГОСТ Р 52607-2006.
•    региональные нормативные акты.
•    ГОСТ Р 52282-2004.
•    ГОСТ Р 52290-2004.
Опыт других стран различен. Так, в Финляндии, Болгарии, Испании, Дании, Украине отношения в области безопасности и организации дорожного движения регулируются только одним законом.

В некоторых странах — Германии, Норвегии, Швеции и др.— вместе с основным законом о движении по дорогам, который регулирует вопросы Организации Дорожного Движения, действуют иные законы, которые направлены на обеспечение безопасности на дорогах. В Эстонии кроме основного закона приняты законы в отношении каждого типа транспортного средства.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online