Форма заявления судебным приставам
Закон о частных детских садах
Новый закон об отпусках 2016

Организационный механизм ликвидации предприятия

Раздел: Корпоративное право | Нет комментариев


34. Организационный механизм ликвидации предприятия

Во время внутреннего и внешнего кризиса, связанного с неспособностью предприятия расплатиться с долгами, может начаться процесс его ликвидации. Ликвидация может быть выражена в форме реструктуризации, если это возможно, или по причине банкротства, то есть полного прекращения своих обязанностей и прав при наличии соответствующих обстоятельств.

Основными причинами, связанными с таким решением  могут быть внутреннее положение в компании или экономические факторы, влияющие извне. К экономическим факторам можно отнести: различные потребности населения, доходность и размеры накоплений, покупательский потенциал, политическую стабильность и внутренний политический строй, инновации, а также культурная составляющая, привычки и нормы.

Организационный механизм ликвидации предприятия подразумевает слаженные меры по ликвидации предприятия-банкрота. Диагностика состояния предприятия является составляющей системы банкротства. Она подразумевает контроль и своевременное предотвращение кризисных ситуаций. Такая работа производится в несколько этапов. В первую очередь нужно проанализировать финансовое состояние предприятия, составить прогноз развития рынка. Обнаружив причины кризиса внутри компании, необходимо разработать стратегию своевременного его устранения.  Основной обязанностью и отличающим признаком хорошего руководства, в любом случае, будет умение обнаружить надвигающееся неблагополучие фирмы до его появления. В этом случае весь процесс по реорганизации или ликвидации компании будет произведен с максимальным результатом.

По исследованиям зарубежных экономистов, одна треть причины банкротства связанна с внешними показателями, а остальная две трети вины можно возложить на неумелое управление компанией, то есть на внутренние факторы.

Негативное отношение партнеров по бизнесу, поставщиков, кредиторов, банков, потребителей продукции, убыточные мероприятия, проводимые предприятием, выявленная в процессе неправильная стратегия развития могут быть сигналом наступающего кризиса в компании. В таком случае лучшим решением будет реструктуризация и реорганизация работы предприятия с дальнейшим планом вывода его из убыточности и долговой ямы. Конфликт высшего руководства тоже будет являться причиной краха организации.

Другим основополагающим показателем эффективности управленческого менеджмента будет бюджетная отчетность предприятия, акцентирующая внимание на его денежной способности. Для  проведения антикризисных действий, при убыточной политике, ведущая к банкротству и, связанных с этим последствий, компании должны обращаться к внешним аудиторам, занимающимся проверкой финансовой ситуации.  Неудовлетворительная работа в финансовом департаменте может быть, непосредственно, связанна с задержкой и качеством выполненной бухгалтерской отчетности. Это свидетельствует о намеренности таких действиях, или о низком уровне квалифицированного персонала. Увеличение задолженности предприятия поставщикам и кредиторам еще один фактор нестабильности в компании. Обесценивание акций, уменьшение доходов предприятия и падение прибыльности и т.д. говорят  о некомпетентном ведении дела. Кроме этого, изъятие лицензий органами власти, внеочередные проверки и ограничение коммерческой деятельности являются настораживающими признаками ликвидации.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит