Оплата при ликвидации предприятия

Раздел: Корпоративное право | Нет комментариев


26. Оплата при ликвидации предприятия

Регистрация предприятия, осуществляемая нанятой юридической фирмой, занимает где-то две недели и обходится в сумму около 400 долларов. Ликвидация же предприятия – куда более длительный процесс, который может затянуться до полугода или более. При этом оплата при ликвидации предприятия может превысить сумму в 20 тысяч долларов.

Специализирующиеся на этих вопросах фирмы предлагают услуги по официальной ликвидации предприятия различными путями, при том цены на услуги варьируются. Так, официальная ликвидация фирмы, включающая в себя подачу документов в территориальную ИФНС, подачу объявления о ликвидации в «Регистрационный вестник», снятие учета в фондах, а также с возможным составлением промежуточного ликвидационного баланса (видимо, при дополнительной оплате), оценивается в сумму от 35 тысяч рублей. Крайний верхний порог фирмой не заявляется. Срок ликвидации вашего предприятия может длиться от 4 месяцев. Сроки могут варьироваться, поскольку финансовая и налоговая проверка налоговой службой и представителями государственных внебюджетных фондов, как правило, не проходит быстро. К тому же в ходе этой проверки могут выявиться долги, которые также необходимо будет оплатить.

Оплата при ликвидации предприятия с помощью подбора покупателя также в рамках услуг юридической фирмы составляет приблизительно 13 тысяч рублей и 2 тысячи за нотариальное заверение. При этом будут дополнительные расходы на госпошлину, подготовку баланса при необходимости и другие процедуры.

Ликвидация путем реорганизации предприятия, что означает его слияние либо присоединение к другому предприятию включает в себя услуги по подготовке документов и их подачи в региональную ИФНС, стоит от 45 тысяч рублей.

Предлагаемый фирмами альтернативный вариант, заключающийся в переводе организации на новых учредителей, при этом заменяется генеральный директор и главный бухгалтер. Таким образом, права и обязанности учредителей вашей фирмы переходят к новым учредителям. За эту услугу вы заплатите от 20 тысяч рублей. В свою очередь, фирма обещает завершить процедуру за 10 дней.

Однако в начале процесса могут быть одни цены и сроки, а затем по мере проведения процедуры ликвидации возникают новые обстоятельства, влияющие на сумму оплаты и оттягивающие сроки ликвидации предприятия.

Есть относительно дешевый вариант ликвидации предприятия, что даже не предполагает участия его учредителей. Это ликвидация предприятия по судебному решению. Такая форма очень распространена среди предприятий, которые в течение года не подавали налоговых и финансовых отчетов либо не расположены по указанному в базе данных адресу предприятия. В этом случае, если предприятие не числится в задолжниках перед юридическими лицами или госбюджетом, ликвидация происходит безболезненно для его учредителей, не обременив их большими усилиями и денежными затратами.

Однако этот вид ликвидации длится не менее 2 лет. К тому же, поскольку в базах данных налоговой службы и Госкомстата информация об учредителях и директоре предприятия сохраняется, то в последующем вашем бизнесе могут возникнуть неприятности. А при наличии задолженностей госбюджету или соцфонду в отношении учредителей и директора могут возбудить уголовное дело. В ином случае должностных лиц могут оштрафовать за уклонение от подачи отчетности.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит