Документы для оценки квартиры
Приватизация квартиры в москве
Оформление квартиры по наследству
mosadvokat.org > Земельное право > Оформление купли-продажи дачного участка

Оформление купли-продажи дачного участка

Раздел: Земельное право | Нет комментариев


«Дачная лихорадка», в отличие от «золотой», имеет сезонный характер. Резкие спады её активности зависят от многих причин. Но даже затухание спроса не приводит к полной остановке купли-продажи земельных участков, больших загородных домов и крошечных домиков. Стремление «назад, к природе» более живуче, нежели сибаритство города. Как покупка, так и продажа — дело небыстрое, требующее усилий, душевных и материальных затрат. Но главное условие успеха – грамотное оформление всех необходимых документов.

Оформление договора купли-продажи дачного участка

Оформление купли-продажи дачного участка
Фиксация сделки по купле-продаже земельного участка в России регламентируется Гражданским, Земельным, Семейным кодексами. Осуществляется в регистрационном органе с предоставлением документов о правах владения, договора о купле-продаже (наследования, дарения, обмена), свидетельства о регистрации этого права в госструктуре.

Договор купли — продажи дачи включает покупку земельного участка с вместе садовым домиком. В нем указываются все продаваемые объекты и содержится:

  • информация о площади участка и построенных объектов, адресе, кадастровом и инвентарном номерах
  • перечисление посаженных деревьев, кустов и пр.
  • стоимость всех объектов раздельно:
    • кадастровая (по кадастровому плану)
    • инвентаризационная (стоимость дома в текущих ценах)
    • договорная (по соглашению сторон)

Покупатель должен быть уверен в том, что на момент совершения сделки ни участок, ни дом не заложены, не подарены, не являются объектами судебного разбирательства. Составляется документ в нотариальной конторе в 3-х экземплярах для продавца, покупателя, регистрирующего органа. Поскольку договор вступает в силу с момента подписания, то сделку надо быстро зарегистрировать. Передается объект продажи по передаточному акту с планом участка и справкой БТИ.

Другие документы для купли продажи дачи

Оформление купли-продажи дачного участка
Правильное оформление купли-продажи земельного участка с домом не ограничивается договором. Обе стороны сделки должны написать 2 заявления о государственной регистрации: соглашения о купле-продаже и о переходе прав собственности. Для регистрации необходима справка садового товарищества, план участка (выписка из кадастрового учета недвижимости).

Есть различия в предоставляемом пакете документов, если дачный участок приобретался после 1 сентября 2006 г. В этом случае нужен техпаспорт дома. Продавец должен показать справку об отсутствии задолженности по налогам на недвижимость. Для регистрации понадобятся все эти документы плюс паспорта обоих участников сделки.

Предоставление субсидии на оплату коммунальных услуг: документы, сроки

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит