Как пишется заявление на отгул
Бланк заявления на ЕГЭ
Заявление на увольнение (сроки)

Оформление дома по дачной амнистии

Раздел: Земельное право | 2 комментариев


Казалось бы, что оформление земельного участка в собственность, если он не внесен в число объектов Единого государственного реестра прав (ЕГРП) невозможно. Ведь формально у фактического хозяина такого участка нет прав осуществлять сделки, в том числе купли-продажи, дарения, аренды или залога. Даже в случае, когда на участке построен дом, в нем постоянно проживают люди или регулярно туда приезжают, документально никакой земли, а также дома не существует.

Надлежащее правовое оформление дома и участка, на котором он расположен, дает немало плюсов: это возможность полноценного распоряжения объектами, присвоение почтового адреса, возможность подключения телефона и интернета. Минусы «стояния» по очередям в регистрирующих органах и последующая уплата налогов на имущество не столь существенны.

Документы, необходимые для оформления права собственности на недвижимое имущество следует подавать в территориальное подразделение Росреестра по месту расположения соответствующего земельного участка и дома. Подавать документы на оформление прав на дом стоит одновременно с комплектом документов на участок. Но, когда земля оформлена надлежащим образом, права на дом оформляются отдельно.

Для регистрации права собственности на самовольно возведенный садовый дом межевание земельного участка, привязка дома и другие услуги Ростехинвентаризации не требуются. Необходимый комплект документов для оформления права собственности на такой дом состоит из кадастрового плана оформляемого земельного участка, заполненной декларации на объект недвижимого имущества, а также уплаченной государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве собственности на объект. Любопытно, что в декларации садовый домик учитывается, как нежилое строение. Вам также сможет помочь адвокат по оформлению недвижимости, в вопросах оформления домов данный специалист будет полностью компетентен.

В число документов, требующихся для оформления дома по дачной амнистии входят следующие документы:

  1. Кадастровый паспорт на дом с документами на землю (если права на участок уже оформлены, если нет, то понадобится технический паспорт на дом);
  2. Документ о предоставлении данного земельного участка, выданный компетентным органом государственной власти или местного самоуправления;
  3. Свидетельство или иной документ подтверждающий право гражданина на данный участок, выданный органом государственной власти или местного самоуправления;
  4. В случае, когда участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства, необходимо получить в органах местного самоуправления выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на данный земельный участок;
  5. Паспорт гражданина – заявителя;
  6. Подлинник и копия квитанции об оплате государственной пошлины.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Анастсия | 01.12.2011

Здравствуйте! У меня есть участок под ЛПХ в аренде на 15 лет, земля муниципальная. Этим летом построила на данном участке две хоз.постройки (без фундамента), зарегистрировала по декларации(по упрощенке) и получила документы на собственность этих построек. По одной из них подала заявку на льготный выкуп земли, т.к. кадастр.стоимость участка почти 1 млн рублей, а льготная цена составит 17 т.р.Дали отказ, т.к.данный «барак» не является капит.строительством и объект недвижимости-ОТСУТСТВУЕТ! Стоит ли судиться с муниципалитетом и есть ли шанс на победу в суде? Заранее спасибо!

надежда | 19.05.2015

У меня земля в собственности. Сейчас достраиваю дом.Но по дачной амнистии, как мне объяснил юрист, администрация всем отказывает. Мои дальнейшие действия?

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит