mosadvokat.org > Юридическая информация > Обязанности таможенного адвоката (представителя)

Обязанности таможенного адвоката (представителя)

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


В список обязанностей таможенного представителя входит целый ряд пунктов, которые соблюдаются им при совершении каких-либо таможенных операций. При этом его действия строго ограничиваются условиями и требованиями, установленными таможенным законодательством государства. Так, в обязанности таможенного адвоката не входит совершение операций, которые связаны с соблюдением условий и требований заявленных таможенных процедур. Кроме того, он освобожден от обязанностей, возлагаемых на представляемых им лиц.
Важным пунктом можно считать обязанность не разглашать полученную от представляемых лиц информацию, которая потенциально может иметь государственную, банковскую или коммерческую тайну (секрет), либо любую другую конфиденциальную информацию, которая не может быть использована таможенным адвокатом или его помощниками в собственных целях.
Таможенный адвокат обязан представлять отчетность в таможенные органы, используя для этого принятые формы и методы, включая информационные технологии. При этом эти и другие обязанности считаются едиными для всех сотрудников, являющихся таможенными представителями. Другими словами, предоставление каких-либо исключительных (эксклюзивных) прав либо прочих преимуществ, которые носят индивидуальный характер, всем без исключения таможенным адвокатам запрещено.
Кроме того, в обязанности таможенного адвоката входит своевременное информирование представителей таможенного органа, включившего юридическое лицо в действующий реестр таможенных представителей, о каких-либо изменениях в сведениях, заявленных представителем при включении в этот реестр. Это необходимо сделать в течение 5-ти рабочих дней, начиная со дня изменения сведений.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online