Обязанности платить за лифт жильцы первых этажей скоро могут избежать

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


Обязанности платить за лифт жильцы первых этажей скоро могут избежатьЗаконопроект, который предусматривает в многоквартирных домах при расчете оплаты расходов за эксплуатацию лифта учитывать количество проживающих в квартире граждан и освобождать от этих платежей жильцов первых и вторых этажей, на днях обсудили депутаты Московской государственной думы.

Пресс-центр Мосгордумы сообщает, что новая поправка в Жилищный кодекс РФ существенно ограничивает расходы на содержание лифтов многоэтажных домов собственников квартир, если исходить из сведения фактического пользования лифтом и числа фактически проживающих граждан в квартире. На обсуждении депутаты подтвердили, что необходимость принятия документа обусловлена тем, что жильцы, которые не пользуются лифтом — живут на первом этаже, не обязаны оплачивать эту услугу. Однако с другой стороны, они отмечают, что при перекладывании бремени оплаты содержания лифтов на собственников, квартиры которых расположены выше, может повлечь конфликтную ситуацию.

В ближайшее время на пленарном заседании Думы, вопрос о целесообразности принятия поправок к Жилищному кодексу будет решен.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит