mosadvokat.org > Юридическая информация > Общие вопросы регистрации и ликвидации ООО

Общие вопросы регистрации и ликвидации ООО

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Прежде, чем рассматривать такое понятие, как регистрация ООО в Москве, необходимо разобраться непосредственно с понятием Общества с ограниченной ответственностью в целом. Под ООО понимается хозяйственное общество, созданное одним или несколькими участниками. Уставный капитал всех обществ разделяется на различные для каждого доли. При этом ни один из участников общества не несет ответственность по его обязательствам. Риск полученных в результате деятельности общества убытков распределяется в соответствии с размером уставной доли каждого участника.

На участников, которыми доля уставного капитала была оплачена не полностью, распространяется солидарная ответственность, пределы которой ограничиваются стоимостной оценкой неоплаченных частей принадлежащих им долей уставного капитала. Данные положения определяются Федеральным законом. Регулирующим все отношения, связанные с обществами с ООО.

Обособленное имущество, принадлежащее обществу, учитывается на его балансе самостоятельно. Общество имеет право приобретать, реализовывать имущественные права и обязательства, как и неимущественные тоже, быть ответчиком и истцом в судебных заседаниях от своего имени.  Гражданские права и обязанности общество может нести при условии не противоречия их законам, а также целям и направленности деятельности организации, определенной уставом.

Обязательным условием для регистрации общества с ограниченной ответственностью является наличие юридического адреса. Под юридическим адресом понимается месторасположение фирмы, ее исполнительного руководящего органа. Очень часто встречаются ситуации, когда фактическое месторасположение отличается от официально зарегистрированного. Для тех людей, у которых возможность арендовать офис с наличием юридического адреса отсутствует, становиться актуальным запрос: «куплю юридический адрес в Москве».

Помимо покупки юридического адреса предприниматели часто обращаются за помощью к специалистам в случае прекращения деятельности своего предприятия. Наиболее значимым вопросом является ликвидация фирмы с убытками. Под ликвидацией понимается полное прекращение всех обязанностей и прав, которыми наделяется юридическое лицо любой формы организации после процедуры государственной регистрации. Ликвидация фирм, точно так же, как и вся деятельность предприятия, производится в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 

 

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online