mosadvokat.org > Образцы документов — формы, бланки, формуляры > Образец претензии заказчику по договору подряда

Образец претензии заказчику по договору подряда


При заключении договора подряда обязанности возникают не только у подрядчика, но и у заказчика. Для первого круг обязанностей сводится к своевременному и качественному выполнению порученной работы. Помешать этому, в принципе, может и сам заказчик: отсутствие материалов для работы, ограничение доступа к оборудованию, отсутствие технической документации и т.д. Таким образом, только тот заказчик, который уверен в полном выполнении своих обязательств по договору, вправе рассчитывать на соблюдение условий соглашения подрядчиком.

Возможные претензии заказчику

претензия заказчику по договору подряда
Если самая частая претензия со стороны заказчика связана с качеством выполненных работ, то со стороны подрядчика жалобы чаще всего возникают из-за несвоевременной оплаты по договору подряда. Такая задержка может быть вызвана, например, не подписанием акта приёмки выполненных работ из-за недостаточной компетенции заказчика в методах определения качества. В таких случаях обычно заказывается технадзор, однако это не является основанием для невыполнения договора касательно сроков оплаты работ.

Претензия по срокам оплаты может быть направлена подрядчиком при выполнении им всех условий договора, при этом он вправе указать максимальный период перечисления средств, спустя который данная претензия будет адресована в судебный орган. Также заказчика следует уведомить, что будут истребованы проценты за пользование денежными средствами, равно как и все судебные издержки. Образец такой претензии заказчику по договору подряда можно скачать на нашем сайте.

Как избежать претензий по договору подряда?

претензия заказчику по договору подряда
Любое грамотно составленное соглашение должно включать пункт Ответственность сторон, где будут прописаны возможные последствия за нарушения, в том числе и по срокам оплаты за произведенные работы. Так, стандартный договор строительного подряда всегда включает следующий пункт: при нарушении сроков оплаты Заказчиком уплачивается пеня в размере 1% от задолженности за каждый день просрочки.

В спорных ситуациях обе стороны соглашения должны руководствоваться положениями договора подряда, указанными в пункте Порядок разрешения споров. Обычно там указывается необходимость решения спорных вопросов путем переговоров или, в случае не достижения соглашения, рассмотрения данного спора в судебном порядке.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online