Отзыв на исковое заявление
Заявление на отпуск образец
Закон о приватизации жилья

Сделки по купле-продаже нежилой недвижимости, к которой относятся гаражи, регламентируются законодательством Российской Федерации и подлежат обязательной государственной регистрации.

По договору купли-продажи одна из сторон (продавец) передает другой (покупателю) права на недвижимое имущество (гараж) за согласованную сторонами цену. Передача собственности фиксируется актом приемки-передачи строения, а переход права собственности наступает с момента государственной регистрации. Обратите внимание, что регистрируется не сам договор купли-продажи, а именно право нового собственника на объект недвижимости.

Для государственной регистрации необходимы следующие документы:

  • Свидетельство о госрегистрации права собственности на гараж от продавца;
  • Нотариально заверенные документы о согласии супругов участников сделки на ее совершение;
  • Копия выписки из технического паспорта гаража; справка БТИ по форме 1А;
  • Оформленный и подписанный сторонами Договор купли-продажи;
  • Акт приемки-передачи объекта недвижимости установленного
  • образца;
  • Заявление о государственной регистрации перехода права собственности (от продавца) и заявление о госрегистрации собственности (от покупателя);
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.

Договор купли-продажи гаража можно составить самостоятельно, воспользовавшись готовыми образцами этого документа. Отметим только наиболее важные моменты, на которые следует обратить внимание при заполнении образца договора.

Паспортные данные и сведения об участниках сделки следует приводить полностью, без сокращений. Лучше всего, помимо адресных данных, указать контактные телефоны.

При описании самого гаража имеет смысл воспользоваться формулировками выпиской из технического паспорта, выданного БТИ, а более подробные характеристики объекта привести в акте сдачи-приемки.

Наличие п.4 договора, так же как и нотариально заверенных справок от супругов участников сделки обязательно. В этом случае акт купли-продажи труднее будет оспорить в суде, в случае возникновения конфликтных ситуаций между сторонами. При этом продавец и покупатель гарантированы от вмешательства третьих лиц в процедуре передачи собственности.

Важным моментом осуществления сделки по продаже гаража является процедура оплаты. Расчеты покупателя с продавцом могут вестись как наличными деньгами, так и по безналичному расчету. В первом случае документом, подтверждающим факт передачи денег, может быть простая рукописная расписка, во втором – платежное поручение или квитанция о переводе денег на расчетный счет продавца. Соблюдение сроков оплаты полностью лежит на совести покупателя, так же, как и оплата расходов по оформлению и сопровождению договора.

Действие договора купли-продажи оканчивается с момента государственной регистрации права собственности покупателя на приобретенный им гараж.

Скачать типовой образец договора купли-продажи гаража, действующий в 2015 году, вы можете по ссылке.

В 2015 году собственники подобной недвижимости все чаще применяют следующую форму договора:

Договор купли-продажи гаража

Скачать образец договора купли продажи гаража

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Сергей | 16.07.2013

А здесь есть бланк договора купли-продажи железного гаража?

Сева | 16.07.2013

Здесь нет, тут просто типовой договор купли-продажи гаража.

Гриша | 16.07.2013

Какая разница какой гараж, металлический, капитальный или еще какой-нибудь, форма договора купли-продажи от этого особо не поменяется.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит