Образец ходатайства в суд
Как написать автобиографию на работу
Образец написания докладной записки
mosadvokat.org > Образцы документов — формы, бланки, формуляры > Образец договора аренды помещения

Образец договора аренды помещения


Для успешного ведения бизнеса огромное значение имеет идеально составленный образец договора аренды. Например, мелкий трудночитаемый шрифт, отсутствие некоторых важных деталей – всё это может стать причиной расторжения договора, даже если не имеется претензий к сделанному ремонту. Как только дело доходит до заключения договора возникает закономерный вопрос: «Где взять бланк договора аренды?»

Договор аренды с физическим лицом образец

Договор аренды с физическим лицом образец

Любой договор аренды помещения образец содержит три момента, из-за которых часто между сторонами возникают разногласия.

  1. Предмет договора – помещение – требует очень подробного описания с указанием площади, количества комнат в квартире и т.п.
  2. Арендатор должен выяснить: находится ли помещение в аренде или субаренде
  3. Прежде чем ставить подпись под договором обязательно обсудить вопрос стоимости аренды, в каком порядке она будет оплачена.

Договор аренды нежилого помещения бланк скачать можно на нашем сайте.

Договор бесплатной аренды

Случается, что при сдаче в аренду жилья арендная плата не взимается. Договор применительно к данной ситуации получил название «договор бесплатной аренды». В действительности «бесплатность» не распространяется на оплату коммунальных услуг и содержание помещения в порядке.

Договор аренды квартиры без оплаты в повседневной жизни применяют, если в качестве квартирантов выступают хорошие знакомые или родственники. Он заключается с единственной целью – подтверждение легальной сдачи квартиры.

Существуют отдельные нормы, которые содержат в одинаковой мере договор бесплатной аренды и договор аренды с физическим лицом:

  • срок договора (определенный или неопределенный)
  • использование имуществом по назначению
  • действие условий аренды по окончании срока
  • возмещение (не возмещение) улучшений безвозмездно предоставленного жилья

Договор аренды с ИП

Действующее российское законодательство не запрещает индивидуальным предпринимателям заниматься арендой имущества. Подписывать договор аренды с ИП выгодно, поскольку предприниматели освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Размер налога определяется системой налогообложения, которую выбрал предприниматель. Однако, чтобы, например, доставшаяся предпринимателю в наследство квартира стала объектом аренды, т.е. служила в качестве источника доходов, она должна быть выведена из состава жилого фонда.

Нередко условия договора нарушаются одной из сторон подписавших его. Пострадавшая сторона имеет право расторгнуть договор в судебном порядке. Прежде чем бежать в суд, имеет смысл найти расторжение договора аренды образец по соглашению сторон – как альтернативный вариант судебного разбирательства.

Договор аренды с ИП

Договор на аренду автомобиля

Автомобиль тоже может служить предметом аренды, как и любое другое имущество. Его собственнику необходимо в письменной форме заключить с юридическим или физическим лицом договор на аренду автомобиля.

Составляя договор аренды автомобиля между физическими лицами, стороны руководствуются статьями Гражданского кодекса РФ (644, 645, 646). Там прописано, что в течение срока аренды:

  • арендованный автомобиль должен содержаться в надлежащем состоянии
  • право на управление и эксплуатацию принадлежит исключительно арендатору
  • все расходы, связанные с содержанием автомобиля, берет на себя арендатор

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online