mosadvokat.org > Юридические новости России > Оборот антикварного оружия взят под особый контроль

Оборот антикварного оружия взят под особый контроль

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


Оборот антикварного оружия взят под особый контроль Государственная дума РФ в третьем чтении приняла законопроект, целью которого является создание единой системы гражданского и государственного контроля над оружием, имеющим культурную ценность.

Новый законопроект предусматривает правовое и терминологическое определение вида антикварного оружия и его подвидов. В соответствии с новым законом, ввоз и вывоз за пределы Российской Федерации оружия, имеющего отношение к культурным ценностям, а также копий и реплик старинного оружия, иностранными гражданами будет осуществляться в порядке, установленном законодательством.

Оружие, имеющее отношение к культурным ценностям, а также его копии и реплики, временно ввезенные на территории РФ иностранными гражданами для проведения историко-культурных мероприятий, должно быть зарегистрировано в соответствии с действующим законодательством о ввозе и вывозе культурных ценностей на территории РФ.

Регистрация ввозимого антикварного оружия осуществляется на основании приглашения о принятии участия в конкретном мероприятии или выставке. Также, в качестве основания может служить договор, заключенный юр.лицом, который будет проводить мероприятие и имеет соответствующее разрешение на хранение оружия.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online