Доверенность на получение документов
Пенсионная реформа 2016 года
Трудовое право

ОАО «Мегафон» нарушил рекламное законодательство

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


ОАО «Мегафон» нарушил рекламное законодательствоФедеральной антимонопольной службой действия ОАО «Мегафон» и «Подиум» касаемо распространения SMS-рекламы без получения на то согласия абонента, признаны нарушающими норм и требований закона о рекламе.

По официальным сообщениям пресс-центра ФАС России, немногим раннее в антимонопольную службу поступило обращение о признаках нарушения рекламного законодательства, с указанием на распространение в сети «Мегафон» информации рекламного характера посредством смс-рассылок. На телефонный номер гражданина, являющегося абонентом ОАО «Мегафон», в период с января по апрель 2011 года неоднократно приходили SMS-сообщения с предложениями женской одежды и аксессуаров с абонентского номера DISCONTCNTR, при этом SMS-реклама была сформирована и регулярно осуществлялась ее рассылка ОАО «Подиум».

В рамках рассмотрения данного дела было установлено, что ни ОАО «Мегафон», ни ОАО «Подиум» не смогли представить доказательства, указывающие на согласие данного гражданина по получение рекламных SMS-сообщений.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит