mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Нужна ли смертная казнь в России?

Нужна ли смертная казнь в России?


Личное мнение на проблему преступности в наше время со стороны бывшего адвоката по уголовным делам.

Автор статьи: аноним, адвокат вышедший на пенсию, кандидат юридических наук
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции проекта mosadvokat.org

Нужна ли в России смертная казнь? Многие думают, что смертная казнь – сбережет население нашей страны, я так не думаю. Чем?- одним казненным преступником? По моему, поимка и наказание одного наркоторговца сбережет больше жизней чем казнь двух бандитов, готовых пойти на убийство в крайних случаях.

Смертная казнь не уменьшит преступность, ровно как и пожизненное заключение не уменьшает ее, что по мнению многих, страшнее смерти. Мнение, что маньяки и педофилы исчезнут, так же взято из пустого места, ведь смертная казнь, на психически не здоровых людей, не распространяется. Один автор сказал: “Даже после войны, когда жизнь ничего не стоила, бандиты не решались убивать – идти на «мокруху»”, а я вам скажу, что те преступники отличались от нынешних, у них был своеобразный кодекс чести, они были по своему справедливы, но были и те, которые не боялись убивать.

“Сегодня от наркотиков умирают сотни тысяч, насилуют и убивают десятки детей, но правозащитников не волнуют их муки, ужас, страдания родных, отчаяние родителей”, а если расстреляют одного педофила, разве это будет значить, что вы не безразличны для правозащитников и властей? Есть те, надеюсь их немного, которые хотят карманы набить, да дачи успеть до пенсии отстроить, а вы тут со своими наркоманами да маньяками. Но не все безразлично смотрят на эти проблемы общества, и с многими чиновниками, при желании можно сотрудничать.

В конце концов, проблему нужно искоренять, а не скашивать верхушки сорняков. Плоды перестанут нас “радовать” когда корни усохнут. Но для этого нужно начать с себя, со своих детей, воспитывая правосознание и порядочность с самых малых лет, а не просто сидеть и размышлять, о том нужна ли в России смертная казнь.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Михаил Кузнецов | 08.06.2012

А ЕСЛИ БЫ И ЕГО РАССТРЕЛЯЛИ, КАК ВЛАДА И ДИМУ?

КИЕВ, 22 марта 2012. Из Вольнянской исправительной колонии освободили Максима Дмитренко, который восемь лет находился “за решеткой” за преступление, которого он не совершал. Об этом по информации Генпрокуратуры Украины сообщает УНН.

Бедняга Максим Дмитренко, осуждённый на 13 лет не только СОЗНАЛСЯ в убийстве на следствии, но и заявил в суде, что на него НЕ оказывалось давление. Он без вины отсидел 8 лет в тюрьме за преступление, совершенное не им, а пологовским маньяком Сергеем Ткачом, как впоследствии выяснилось.

Но, по крайней мере, Максим Дмитренко остался жив, слава Богу, и даже вышел на свободу. А если бы его расстреляли, как недавно в Белоруссии расстреляли Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова?
Ведь эти парни из Витебска тоже были НЕВИНОВНЫ.
Но их уже не вернешь!

Я уверен, что при нынешнем мерзком состоянии нашей постсоветской правоохранительной и судебной системы (и в России, и в Белоруссии, и на Украине) нельзя применять смертную казнь. НЕЛЬЗЯ! А из судопроизводства нужно вообще убрать такую “царицу доказательств” как “признание” обвиняемого.
Совсем убрать такое понятие из УПК!
Ведь какими жесточайшими избиениями и пытками добываются такие “признания” мы все теперь хорошо знаем. Даже одного Казанского примера с бутылкой из-под шампанского абсолютно достаточно.
Кто-то может подумать, что я жалею преступников.
Да ничего подобного! Совсем нет!
Я жалею невинных людей!

Почему я считаю, что Коновалов и Ковалев невиновны? Меня убедили расследования и доводы Сергея Обогуева, а также огромное множество иных материалов по делу. Всё есть в сети.

Со Святыми упокой, Христе,
души невинно убиенных раб Твоих
Владислава и Димитрия,
идеже несть болезнь,
ни печаль, ни воздыхание,
но жизнь безконечная.
И прости им вся их прегрешения
вольная и невольная,
ведомая и неведомая,
яко Благ и Человеколюбец.
Аминь.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online