жилищный кодекс рф с комментариями

Новый закон о таксиС 1 сентября 2011 года в силу вступил новый закон о такси, который позволяет полностью регламентировать работу таксопарков, поскольку вводит «единый механизм допуска перевозчиков на рынок таксомоторных перевозок». В полную силу новый закон о такси будет действовать только с 2012 года, пока же с сентября функционируют лишь ряд статей нормативного правового акта.

По комментариям специалистов, в соответствии с новым законодательным актом, от юридических лиц не будет требоваться ничего особенного и затратного: закон предусматривает снабжение всех автомобилей таксопарков «шашечными» лентами и фонарями, а также счетчиками. Но при этом, новый закон о такси четко определяет ответственность перевозчика. Так, законодательным документом предусмотрена административная ответственность за отсутствие у таксиста разрешения на перевозку пассажиров или соответствующих опознавательных знаков («шашечек») на машине, штраф 5000 рублей, за невыдачу чека пассажиру, за отсутствие информации о тарифе в салоне такси», штраф от 1000рублей и так далее.

В отличие от большинства сфер деятельности Российской Федерации, где любые вопросы регулируются отдельным законодательным актом (например: область судебной системы РФ – федеральный закон о судебной системе, деятельность прокуратуры – федеральный закон о прокуратуре РФ), новый закон о такси представлен рядом статей федерального закона № 69-ФЗ от 21 апреля 2011 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный нормативный правовой документ имеет в своем содержании 10 статей, каждая из которых регламентирует отдельную отрасль определенной деятельности.

Статья 1 нового закона о такси регламентирует порядок внесения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» определенных изменений. В частности, статья трактует внесение изменений в статью 14 и пункт 1 статьи 21 закона о безопасности дорожного движении.

Статья 2 нового закона о такси регулирует дополнение слов «включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), предоставляемых на платной основе или без взимания платы» в подпункт 11 пункта 2 статьи 26.3 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

Достаточно объемная статья 3 закона определяет внесение изменений в ряд статей Кодекса об Административных правонарушениях РФ, в том числе в статью 11.14.1 «Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковыми такси» и статью 11.14.2 «Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа по заказу», а также в ст.ст. 12.3, 12.4, 12.5 и другие.

Статьи 4-5 нового закона о такси своим содержанием вносят изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статьи Градостроительного кодекса Российской Федерации. В ряд статей Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» вносят изменения статьи 6-7 нового закона о такси. В частности, в некоторые части статьей 3, 12-13, 17, 30, а также статью 36.1 федеральных законов. Статья 8 нового закона вносит дополнения в закон о защите прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, относительно перевозок пассажиров и багажа в легковых такси.

Большого внимания требует статья 9 нового закона о такси, поскольку он влечет за собой наибольшие изменения в сфере деятельности перевозок пассажиров и багажа легковыми такси. Статья регламентирует форму разрешений для перевозок, устанавливает контроль за выдачей и оборотом разрешений, определяет порядок контроля и надзора за осуществлением деятельности в сфере перевозок легковыми такси, и другое.

Порядок вступления нового закона о такси в законную силу регламентирует статья 10, именно она определяет вступление в силу в полном объеме всех статей документа относительно деятельности таксистов и таксопарков.

Скачать новый закон о такси

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит