Акт приема передачи автомобиля
Новый проект закона о пенсиях
Размер алиментов по закону
21
марта
2013

Новый закон о прохождении техосмотра – изменения и поправки 2013 года

Раздел: Автомобильное право | Нет комментариев


С началом 2012 года владельцев автомобилей ожидало немало сюрпризов, в том числе и касаемо нового законопроекта о прохождении технического осмотра. Несмотря на стойкое сопротивление оппозиционных сторон, горячие дебаты и разногласия со стороны депутатов Госдумы, законопроект о ТО в третьем чтении все же был принят.

Новый закон о прохождении техосмотра – изменения и поправки  2013 года Новый закон о прохождении техосмотра автомобилей полностью отстраняет службу ГИБДД от проведения этой процедуры, с вступлением в законную силу документа эта обязанность будет возложена на новую структуру – операторов технического осмотра, аккредитация которых будет проводиться Российским союзов автостраховщиков. Однако, как отмечают эксперты, вступление закона в законную силу вовсе не означает мгновенное решение всех поставленных задач и нововведений, поскольку аккредитовать необходимое количество новых организаций РСА вряд ли удастся за столь короткий промежуток времени. Именно поэтому пункты государственного технического осмотра с проверкой машин инспекторами ГИБДД будут работать для автовладельцев до 2014 года.

С нового года аккредитацию на проведение техосмотра автомобилей могут получить автосервисы и дилерские компании, оснащенные соответствующим диагностическим оборудованием и имеющие возможность передачи сведений в единую информационную систему о проведенном ТО. Тарифы на проведение технического осмотра будут устанавливаться в зависимости от типа транспортного средства и объема работ, при этом, повторное прохождение ТО после устранения выявленных недочетов для автовладельца будет стоить суммы, взимаемой по тарифу. Правда, справедливости ради стоит отметить, что аккредитованные операторы технического осмотра будут нести ответственность за некачественно проверенный автомобиль – в случае возникновения аварийной ситуации, причиной которой могла бы стать неисправность, «пропущенная» на ТО, на оператора будет наложена обязанность возмещения вреда. Однако, для тех, кто занимается коммерческими пассажирскими перевозками, ответственность за непройденный своевременно техосмотр сохраняется в том же объеме, что и ранее.

Вместе с тем, новый закон о прохождении техосмотра с изменениями и поправками 2013 года предполагает также и изменения процедуры получения талона технического осмотра (диагностической карты). Если до некоторых времен техосмотр являлся завершающим звеном в цепи доступа автомобиля к эксплуатации на дороге, то сегодня это одна из первостепенных задач – сначала автовладелец проходит техосмотр и только потом может купить полис ОСАГО и поставить транспортное средство на учет в регистрационных органах. Также важно учесть, что в соответствии с новым законом о прохождении техосмотра, страховой полис не может быть продлен, если срок окончания срока действия талона техосмотра составляет менее 6 месяцев.

В новый закон о прохождении техосмотра изменения и поправки 2013 года внесены не столь чувствительные. К примеру, чтобы пройти ТО теперь от вас не потребуют медицинской справки и страхового полиса, что ранее являлось обязательным требованием. Также, на дороге диагностическая картам не будет подвергаться проверке сотрудниками ГИБДД до возникновения аварийной ситуации.

Сама процедура проведения технического осмотра осталась практически без изменений, требования к оснащению автомобиля аптечкой, огнетушителем, аварийным знаком будут в обязательном порядке проверяться также, как и прежде.

Рекомендуем прочитать:

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






© 2009-2013 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит