Новый закон о недвижимости — изменения и поправки 2016 года


Изменения и поправки 2016 года коснулись практически всех сфер жизни и деятельности общества, не стала исключением и сфера недвижимости. Новый закон о недвижимости заключается в поправках 2010-2013 гг. сразу к нескольким законодательным документам, рассмотрим их подробнее.

Новый закон о недвижимости - изменения и поправки 2016 года Изменения в Семейном кодексе РФ в сфере недвижимости направлены на возложение обязанности на разведенных родителей по уплате расходов за найм квартиры для ребенка. Суть поправок сводится к тому, что разведенные отцы будут обязаны не только выплачивать алименты на детей, но и нести расходы по найму квартиры, та же участь ждет и матерей, чьи дети после развода остаются жить с отцом. В соответствии с изменениями, это касается тех родителей, которые не имеют жилого помещения на праве собственности либо доли в праве общей собственности.

Государственная Дума РФ одобрила президентский законопроект, который направлен на увеличение штрафов за взятки и коммерческий подкуп, а также предусматривает наказание за посредничество во взяточничестве при ведении деятельности в области недвижимости. Так, в определенных статьях Уголовного кодекса РФ ( ст.ст. 204, 290, 291) появился в качестве основного вида наказания — кратный штраф, который исчисляется в размере, прямо пропорционально сумме выявленной взятки. Также в Уголовном кодексе появилась статья 291.1 УК РФ, предусматривающая в качестве самостоятельного состава преступления – посредничество во взяточничестве. В новой редакции закона было установлено четыре вида взятки – простая взятка, взятка в значительном размере, взятка в крупном размере и взятка в особо крупном размере. Согласно кодексу, ответственность за совершение преступления дифференцируется в зависимости от размера взятки.

В Государственную думу РФ был внесен законопроект, направленный на изменения в Жилищном кодексе РФ и способствующий прекращению практики массовой регистрации приезжих в одной квартире. Инициатором поправок в жилищном законодательстве является председатель думского комитета Павел Крашенинников.

В соответствии с изменениями, были установлены размеры минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от общей площади. Так, при площади жилого помещения 30 кв.м. доля в праве собственности составляет не менее 1\3. Помимо этого, закон предусматривает ограничение права собственника жилья на вселение лиц, если, при этом, на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы, которая была определена органом местного самоуправления.

Также, в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения относительно нежилых муниципальных помещений, которые, согласно поправок, должны быть переданы в собственность жителям многоквартирных домов. Государственная Дума РФ внесла поправки в ЖК РФ, призывающие защитить права на жилье за бывшими супругами, так члены семьи собственника, в том числе бывшие супруги, только зарегистрированные в квартире, не могут быть выписаны и сохраняют право на проживание в квартире даже при условии ее продажи.

Прописка с нового 2016 года носит заявительный характер, это касается появления возможности регистрироваться по месту пребывания через Интернет.

Вам также могут быть интересны статьи:
Как прописать ребенка в квартире

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Маргарита | 03.05.2013

Спасибо за бесплатную услугу-это большая помощь!!!!

света | 02.06.2016

Подскажите пожалуйста.Если одному дольщику квартиры срочно нужны деньги а второй отказывается продавать как можно воспользоваться своим правом и продать свою долю?

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит