Можно ли сдать авиабилет купленный через интернет
Совершеннолетие
Мопед без прав

Новый порядок исчисления страховых взносов и сроков их уплаты

Раздел: Страховое право | Нет комментариев


Как известно, ФЗ №212 о страховых взносах претерпел изменения, которые связаны с редактированием порядка и сроков внесения юридическими лицами страховых взносов. Еще в июне законодателями был выпущен ФЗ за № 188, меняющий некоторые положения, регулирующие отношения, связанные с обязательным социальным страхованием. Нововведения должны вступить в силу 1 января 2015 года.

Новый порядок уплаты страховых взносов ИП

Новый порядок уплаты страховых взносов ИП
Одно из главных изменений коснулось порядка предоставления отчетности в электронной форме. Если сегодня соответствующие данные в ФСС и ПФР в электронной форме предоставляют юридические лица со среднесписочной численностью работников более 50 человек, то с 1 января 2015-го — более 25-ти.

Еще одно изменение касается отсутствия необходимости округлять подлежащую к уплате сумму страхового взноса. В следующем году вносить оплату придется в рублях и копейках.

Поменялся и период начисления пени при отсрочке оплаты: сегодня пеня начисляется за каждый день просрочки, за исключением дня внесения оплаты. По новым правилам день взыскания просроченной суммы также будет включен в период, за который начисляется пеня.

Закон № 212-ФЗ также получил новые положения, касающиеся выездных проверок. В новом году её решено продлить с 2-х до 6-ти месяцев. При этом проверяющий орган может сослаться на одно из следующих условий:

  • плательщик не оплатил страховой взнос в 10-дневный срок с момента вручения требования
  • проверяющий орган располагает сведениями о нарушении законодательства относительно уплаты страховых взносов плательщиком
  • организация имеет обособленные подразделения, требующие проверки
  • проверка сталкивается с обстоятельствами непреодолимой силы, требующими продления процедуры.

уплата страховых взносов ИП

Некоторые разъяснения по уплате страховых взносов

Установленные ФЗ  № 188-ФЗ нововведения убрали пониженные тарифы для аптек, а также ИП, обладающих лицензией на фармацевтическую деятельность и работающих по ЕНВД. Кроме того, страховые взносы в ПФР теперь будут начисляться всем временно находящимся на территории России гражданам. Новая версия Федерального закона о страховых взносах затрагивает и порядок оплаты взносов, накладываемых на компенсационные выплаты сотрудникам компаний, работающим на Крайнем Севере. Если сегодня этим гражданам работодатель оплачивает стоимость проезда к месту проведения отпуска, и эта сумма не входит в налогооблагаемую базу, то с 1 января 2015 г. она исключается из необлагаемых сумм.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит