Форма соглашения о расторжении договора
Типовой договор поставки товара скачать
Резюме образец охранника
mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Новый антиалкогольный закон 2016

Новый антиалкогольный закон 2016

Раздел: Общие юридические вопросы | Нет комментариев


Новый антиалкогольный закон, направленный на регулирование производства и оборота алкоголя, принятый Государственной Думой РФ, приравнял пиво к алкоголю, и соответственно установил ряд ограничений на его торговлю и употребление. Федеральный закон был разделен на несколько этапов в вопросе вступления в силу часть ограничений вводилась в действие сразу после принятия документа, часть с июля 2012 года и с января 2016 года.

Новый антиалкогольный закон 2016 Новый антиалкогольный закон 2016, в первую очередь, направлен на регулирование производства и оборота алкогольной продукции, а также на ограничение потребления алкоголя, в том числе пива. Продажа алкоголя по времени ограничена законом: в ночное время с 23:00-08:00 реализация любых алкогольных напитков строго запрещена. В это время купить алкоголь, в том числе, пиво возможно только на предприятия общественного питания.

В соответствии с законом о пиве, запрет на торговлю алкоголем введен практически везде, кроме торговых помещений площадью не менее 50 м2. Алкоголь нельзя продавать на всех видах общественного транспорта, в том числе пригородного назначения. Запрещена продажа алкогольных напитков, в том числе пива, на автозаправочных станциях, остановках и территориях, прилегающих к спортивным, детским и образовательным учреждениям. При этом, купить алкоголь можно в учреждениях общепита, расположенных на территории досуговых центров, если его крепость не превышает девяти градусов. Реализация алкоголя в местах массового скопления людей и в местах- источников повышенной опасности строго запрещена. Это, в первую очередь, касается железнодорожных и пригородных вокзалов, аэровокзалов и автовокзалов.

Новый антиалкогольный закон 2016 вводит жесткие условия на потребления алкоголя! Употреблять спиртные напитки, начиная с января 2016 года, будет можно фактически только на жилплощади граждан или в учреждениях общепита. Законом вводятся жесткие требования о запрете распития спиртосодержащих напитков во дворах и подъездах, в парках и скверах, на пляже и в других общедоступных местах, в том числе, на остановках, возле ларьков, на вокзалах и в аэропортах.

Относительно рекламы новый антиалкогольный закон также вносит ряд поправок. С июля 2012 года в рекламе пива или других алкогольных напитков запрещается использование образов людей и животных, в том числе, выполненных в виде мультипликаций. Запрещена реклама алкоголя на всех видах транспорта, снаружи и внутри зданий, обеспечивающих функционирование этого транспорта. Не допускается размещение рекламы алкоголя на рекламных щитах, в медицинских и образовательных организациях, в оздоровительных, военных и санаторно-курортных учреждениях, а также в цирках, театрах, музеях, дворцах культуры, библиотеках и спортивных учреждениях. Не разрешается размещение рекламы алкогольной продукции в кино, на телевидении и на радио.

Новый закон о пиве устанавливает административную и уголовную ответственность за нарушения требований действующего законодательства.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит