Новые законы для автомобилистов: изменения в нормах ГИБДД на 2016 год


Наступивший 2016 год оставляет за собой множество сюрпризов, причем, как приятных, так и не совсем понятных для российского народа, включая многочисленную часть населения, являющуюся автовладельцами. Начиная с 1 января 2016 года в правила дорожного движения России вступил в силу целый ряд изменений, который вряд ли обойдет своим вниманием каждого из автомобилистов. В нашей статье мы постараемся осветить наиболее интересные поправки ПДД, введенные в этом году.

Новые введения в правила ГИБДД на 2016 годПоправки правил дорожного движения, касающиеся водителей, пассажиров и пешеходов:

— исключена ответственность за управление автотранспортом без документов, которыми подтверждается право владения, распоряжения и пользования транспортным средством при отсутствии его владельца, в частности это касается доверенности;

— тяжесть первичного правонарушения за выезд на встречную полосу или встречные трамвайные пути будет определяться инспектором ГИББ и судьей, штрафные санкции возрастут до 5000 рублей, в отельных случаях наказание повлечет за собой лишение водительских прав сроком от 4 до 6 месяцев; повторное правонарушение повлечет за собой лишение прав сроком на 1 год;

— превышение скоростного режима более, чем на 60 км\ч, а также за выезд на встречную полосу будет наказывать штрафом либо лишением водительским прав сроком от 4 до 6 месяцев;

— увеличен штраф до 500 рублей за нестандартные или нечитаемые регистрационные номера;

— определены правила, касающиеся наказания водителей за правонарушения, которые были зафиксированы дорожными видеокамерами; так, разворот через двойную полосу и выезд на встречную полосу, зафиксированные камерой, повлекут за собой наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей, лишение водительских прав в этих случаях может быть вынесено в судебном порядке.

Изменения в ОСАГО:

— отмена доверенности на право распоряжения и пользования автотранспортом не в коей мере не отменяет наличия данных о водителе в полисе ОСАГО, с 2016 года за данное правонарушение с автомобиля будут сниматься регистрационные номера, вернуть которые можно будет только в течение 1 суток;

— увеличена стоимость полиса ОСАГО почти в 2,5 раза; кроме того, при травме сумма выплаты страхового взноса повышена до 500 тысяч рублей, на восстановление автомобиля до 400 тысяч рублей.

Наступление 2016 года коснулось и изменения транспортного налога. И если большая часть автовладельцев, имеющих в распоряжении не слишком мощные транспортные средства, налог на которые увеличивается на 5-7 рублей за 1 л.с., то есть в общем до 700рублей, вряд ли почувствуют всю серьезность изменений, то владельцы автомобилей мощностью свыше 410 л.с. теперь будет платить налог до 300рублей за 1 л.с., что в среднем составит порядка 125 тысяч в год.

Немаловажным изменением в правилах ГИБДД является окончательно принятый законопроект, запрещающий употребление алкогольных напитков в любых дозах при нахождении за рулем.

Также Вам будут интересны следующие статьи:

Опасное вождение в ПДД

Есть ли штраф за летнюю резину зимой: размер, когда переходить на зимнюю резину

Сдача экзамена в ГИБДД

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Алексей | 03.09.2013

Да согласен, за нарушение ПДД нужно серьезно наказывать чтоб в предь меньше нарушали ! НО причем здесь ОСАГО, если увеличиваете плату за страховку то надо и как-то поошрять водителей без нарушений, то-есть снизить плату за езду без нарушений! Ведь не только кнут должен быть , но и пряник в воспитании полезен !!! Подумайте об этом господа чиновники !!?

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит