mosadvokat.org > Образцы документов — формы, бланки, формуляры > Новая форма р15001 – ликвидационный баланс

Новая форма р15001 – ликвидационный баланс


Как известно, решение ликвидировать компанию, фирму, ООО, ОАО обычно выносится на общем собрании участников. Независимо от причин, побудивших прибегнуть к такой процедуре, согласно действующему законодательству, руководство обязано сформировать ликвидационную комиссию, а также назначить ликвидатора – ответственного за процедуру ликвидации. Еще один важный пункт – подача уведомления о прекращении деятельности организации в свой регистрирующий орган. С 25.01.2012 г. для этого используется документ, составленный по форме р15001. Срок отправки такого уведомления ограничен тремя сутками.

Новая форма ликвидационного баланса р15001 обычно составляется еще в момент формирования ликвидационной комиссии. При этом подача документа в орган регистрации по месту нахождения юрлица всегда сопровождается подачей соответствующего сообщения (форма № С-09-4) в налоговый орган по месту постановки на учёт.

Ликвидационный баланс

Ликвидационный баланс по форме р15001

Этот документ был введен в документооборот 25 января 2012 года отдельным приказом ФНС России за № ММВ-7-6/25. В данном случае была не только утверждена новая форма, но и изменены требования к оформлению документа, представляемого при регистрации ИП и юридических лиц в регистрирующие органы. Важно: перед подачей уведомление по форме р15001 следует заверить у нотариуса. То же следует сделать в отношении доверенности, если документ подается не лично руководителем, а его представителем. Скачать новую форму ликвидационного баланса, используемую юридическими лицами в 2015 гг., можно на нашем сайте.

Как правильно заполнить ликвидационный баланс по форме Р15001

Главная особенность сегодняшней процедуры ликвидации – использование единой формы Р15001 для всех существующих видов предпринимательской или производственной деятельности. Общих требований к заполнению бланка всего пять:

  1. заполняя форму р15001 на ПК, информацию необходимо вносить с использованием шрифта Courier New заглавными буквами размера 18
  2. заполняя форму р15001 вручную, следует использовать чернила чёрного цвета и вносить только заглавные буквы
  3. незаполняемые поля следует оставлять пустыми
  4. уведомление, составляемое для назначения ликвидационной комиссии, должно быть заполненным на всех листах: титульном, листе А и листе Б (в остальных случаях лист А не подлежит заполнению
  5. уведомление, составляемое для подачи промежуточного ликвидационного баланса, требует приложения непосредственно самого баланса

ликвидационный баланс по форме Р15001

На листе А указывается вся информация, касающаяся назначения ликвидационной комиссии: дата создания комиссии, ФИО ликвидатора или председателя этой комиссии, ИНН председателя (при наличии), дата и место рождения ликвидатора, прочие паспортные, а также контактные данные ликвидатора.

На лист Б вносятся данные о заявителе: информация о нём, название организации, реквизиты, контакты нотариального органа и подпись заявителя. Последним может выступать участник (учредитель) ООО, то есть физическое лицо; либо юридическое лицо, также являющееся участником общества.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online