mosadvokat.org > Юридическая информация > Некоторые правовые аспекты труда инвалидов

Некоторые правовые аспекты труда инвалидов

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


В современном мире инвалиды являются одним из самых незащищенных слоев общества, так как большинство из них являются нетрудоустроенными. По  статистическим данным более 80% инвалидов готово работать на  производствах без ущерба своему здоровью. Но, к сожалению, большинство вопросов, связанных с трудоустройством инвалидов не находит такого решения, несмотря на все гарантии законов, целевые программы и (юридические аспекты труда).

Любой человек имеет право на труд, согласно Конституции РФ (гл. 2 ч.1 ст. 37).  Для большинства работодателей работники-инвалиды – обуза. Об этом неумолимо говорит статистика: реально работают только 15% инвалидов. Здесь на защиту этих представителей нашего общества встает

Конвенция ООН «О правах инвалидов» и Федеральный Закон “О социальной защите инвалидов в РФ”. Согласно четвертой главы закона, инвалиды должны быть заняты на производстве в соответствии с их уровнем трудоспособности, устанавливается квота приема на работу инвалидов, условия труда, права, обязанности и ответственность работодателей в обеспечении работой инвалидов, их  материальное обеспечение.

Кстати, для соискателей вакансий в Днепропетровске, в Киеве, Харькове, Одессе и многих других городах,  появились отличные новости! На сайте, расположенном по адресу: hh.ua , вы сможете найти, довольно н7еплохие варианты по трудоустройству, подходящие именно вам. Вернемся к нашей теме.

С целью обеспечения большего количества инвалидов рабочими местами Правительством страны разработана и успешно применяется льготная финансово- кредитная политика для  предприятий, на которых работают инвалиды. Успешно развивается предпринимательская деятельность инвалидов, а также организуется их переквалификация на новые специальности.
Для инвалидов обязательно должны быть устроены специализированные рабочие места. Инвалиды I и II группы обязательно должны работать сокращенный рабочий день. Ежегодный отпуск  всех групп инвалидности имеет минимальную продолжительность 30 суток.
Согласно закону, безработный инвалид обязательно получает материальное пособие, предоставив в Органы социальной защиты населения соответствующие документы. Материальное обеспечение выплачивается инвалидам по различным основаниям.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online