mosadvokat.org > Налоговое право > Налоги страховые взносы

Налоги страховые взносы

Раздел: Налоговое право | Нет комментариев


Первого января 2015 года вступил в силу документ, вызвавший ряд острых дискуссий между Госдумой и бизнес-сообществом. Исходя из этого документа, ставка страховых взносов теперь будет рассчитываться по новому правилу, по прогрессивной шкале. Расчет будет производиться от одного минимального размера оплаты труда. Ранее расчет производился на основе двух оплат. Предприниматели, чей годовой доход составляет свыше 300000 руб., будут платить дополнительно 1% разницы между пороговым значением и оборотом. Формула, по которой рассчитывается максимальный размер фиксированных взносов, такова: 8 * МРОТ * 12 * 26 % = 129 916,80 руб. В итоге предприниматели, имеющие небольшой доход, будут платить меньше, чем те, кто получил солидную выручку.

Также изменились сроки выплат страховых взносов. По новому закону фиксированную сумму необходимо заплатить не позднее 31 декабря, а дополнительный взнос для предпринимателей с высоким доходом – не позднее первого апреля следующего года. В случае если предприниматель не подал вовремя налоговую декларацию, он должен будет выплатить пенсионный взнос в максимальном размере.

Для того чтобы узнать, какие льготы по уплате страховых взносов ИП имеются, во многих случаях необходимо обратиться к местному законодательству. Например, льготы для индивидуальных предпринимателей, занимающихся грузоперевозкой (ставку транспортного налога), можно узнать только в местном законодательстве.

Закон также установил порядок определения доходов на различных системах налогообложения. На общей системе налогообложения – это доходы, которые облагаются НДЛФ. Для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, – это доходы, учитываемые без учета расходов при начислении налога по УСН. Для предпринимателей, применяющих ЕНВД, – это доход, рассчитываемый из базовой доходности и соответственных физических показателей. Для владельцев компаний, которые используют патентную систему, это возможный доход за период, на который был взят патент. Для предпринимателей, использующих несколько систем налогообложения, доходы будут складываться.

В Налоговом кодексе предусмотрен способ уменьшить для ИП налоговую нагрузку – уменьшение ЕНВД. Уменьшать ЕНВД можно как индивидуальным предпринимателям с сотрудниками, так и без них. ИП, не имеющий сотрудников, может уменьшать сумму единого налога на сумму уплаченных им взносов в размере 50 процентов от общей суммы налога.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online