Налоги на регистрацию фирмы

Раздел: Корпоративное право | Нет комментариев


Налоги на регистрацию фирмы

Процедура регистрации новой фирмы довольно непроста и требует серьезного отношения. Если принято решение об открытии фирмы, необходимо, прежде всего, ознакомиться с тем, какими бывают налоги на регистрацию фирмы. Во время проведения процедуры регистрации фирмы предоставляется выбор среди нескольких систем налогообложения. Какую систему налогообложения выбрать, чтобы в дальнейшем предприятие приносило как можно больше прибыли – обо всем этом пойдет речь.

Существует две основные системы налогообложения —  традиционная и упрощенная, среди которых каждый владелец открывающегося предприятия может выбрать подходящую именно ему. Также имеются обязательные спецрежимы, применяемые для определенного перечня видов деятельности. Для всех остальных случаев предусмотрены традиционная и упрощенная системы, причем налоги на регистрацию фирмы требуется выбрать еще до подачи документов в регистрационные органы.

Традиционная, или обычная система налогообложения, в сокращении ОСНО, не имеет ограничений в применении. Изначально можно считать, что фирма работает на данной системе. Включает в себя такие налоги, как налог на прибыль, НДС, налог на имущество, ЕСН, НДФЛ, ФСС от НС.

Налог на прибыль составляет 24%, выплачивается с разницы между доходами и расходами предприятия. Данные суммы взимаются без НДС. Все расходы должны быть обоснованы и документально подтверждены.НДС будет составлять 18%. ЕСН составляет 26%, считается от общей суммы фонда оплаты труда и выплачивается ежемесячно. Налог на имущество составит 2,2% и высчитывается, исходя из остаточной стоимости основных средств. НДФЛ составляет 13%, считается от суммы фонда оплаты труда. Данный налог будет удерживаться из зарплат работников.

К плюсам традиционной системы налогообложения следует отнести такой аспект, как применение всеми средними и крупными компаниями данной системы. В том случае, если предприятие на ОСНО, оно сможет без проблем сотрудничать в процессе своей деятельности с этими компаниями. Минус такой системы единственный: налогообложение будет чересчур обременительным.

Упрощенная система налогообложения, или УСН, применяется организациями, численность которых составляет не более 100 человек. Существует огромный перечень предприятий, которым запрещается применять данную систему, к примеру, банки и страховщики, инвестиционные фонды, предприятия, имеющие филиалы, нотариусы, адвокаты и бюджетные учреждения. Включает в себя следующий перечень налогов: единый упрощенный налог, составляющий 6%, НДФЛ в сумме 13%, взносы в ПРФ, которые составят 14% от суммы фонда оплаты труда, и ФСС от НС, составляющий от 0.2 до 8.5%.

К бесспорным плюсам упрощенной системы налогообложения относятся простая, предельно понятная и доступная система учета, очень низкие ставки налогов. Система прекрасно подойдет для всех видов бизнеса, предусматривающих низкие затраты. Но, как и у всего, у упрощенной системы налогообложения имеются свои минусы. К примеру, она не подойдет для производства и торговле по причине того, что не учитывается прибыль.

Также Вам будут интересны следующие статьи:

Форма 6 НДФЛ: сроки сдачи

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит