mosadvokat.org > Юридическая информация > Налоги – неотъемлемая часть экономики государства и ее функционирования

Налоги – неотъемлемая часть экономики государства и ее функционирования

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Налог на прибыль организаций является и являлся во все времена одним из самых основных сборов, которые уплачиваются в бюджет за счет предприятий. Как правило, таким отчислением облагаются все лица юридической регистрацией, которые ведут бухгалтерский и налоговый учет по всеобщей схеме налогообложения, которое исчисляется в общем объеме в размере 20% от всей валовой выручки с учетом вычета расходов, не учитывая НДС.

Существует огромный ряд важных вопросов, касающийся налога с полученной прибыли. Стоит более детально обратить на них внимание и разобраться во всех тонкостях и деталях системы налогообложения, а также рассмотреть все основные моменты его уплаты и исчисления. Во-первых, это глобальный вопрос – кто обязан оплачивать налог на прибыль? Уплачивают подобные отчисления все предприятия, в том числе и иностранные компании, ведущие на территории страны коммерческую деятельность. Но все же, если предприятие не работает в упрощенном налоговом режиме (УСН, ЕНВД), то она должна исчислять прибыль, выплачивая с нее отчисления. Вторым вопросом остается – по какой ставке будет считаться данное отчисление? За базовую ставку налогов на прибыль изымаются 20%, где из них 2% перечисляются в федеральную казну, а остальные 18% собираются в региональный бюджет, а исчисленные суммы распределяются по авансовым платежам на весь год. Стоит не забывать о сроках уплаты отчислений, который должен быть внесен в бюджеты до 28 числа месяца, по итогам которого был начислен сам налог. Существует определенная отчетность результатов деятельности предприятия, которая должна быть сдана и составлена в виде декларации по налогу на прибыль, а также и отчет по прибыли и убытках.

В соответствии с налоговым законодательством существует еще обязательный налог на имущество организаций, который представляет собой постоянный и стабильный источник дохода региональных бюджетов. Подобным образом облагается такое имущество как движимое, а также недвижимое. В том числе облагается и то имущество, которое передано во временное пользование, владение, доверительное управление, или которое внесено в деятельность совместную, а также принятое по концессионному соглашению. Налоговым периодом берется календарный год по выплате налога на имущество, отчетным периодом в котором считается первый квартал, 9 и 6 месяцев. Налоговая ставка устанавливается в пределах 2.2%, но не выше. За данным видом отчисления допускаются установление дифференцированных ставок, которые зависят от категории налогоплательщиков и видов имущества. Плательщики обязаны предоставлять декларации, а также оплачивать отчисления по месту.

Источник: http://waytop.ru

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online