Заявление на развод (образец)
Как подать заявление на регистрацию брака
Заявление в ЖКХ

Мораторий на смертную казнь в России

Раздел: Уголовное право | 1 комменатрий


В статье приведен краткий анализ преступлений, за которые в некоторых странах мира предусмотрена смертная казнь и сравнительно показано положение дел в России по этому вопросу. Высказывается личное мнение профессионального юриста.

Автор статьи: кандидат юридических наук, Ширинин И.В., г. Санкт-Петербург
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции проекта mosadvokat.org

Я законопослушный гражданин Российской Федерации, который исправно платит, налоги и работает на государство. В последнее время все чаще в прессе и на телевидении пишут и показывают различного рода документальные расследования, связанные с беззакониями которые творятся на территории наше с вами необъятной Родины. Как известно в России после подписания Женевской конвенции объявлен мораторий на смертную казнь, якобы это противоречит человечности, но в свою очередь США и ряде стран Европы, которые так же подписались под этим документом, смертная казнь сохранилась, в США например смертные приговоры приводят в исполнении только в нескольких штатах (например в Калифорнии), а так в целом по стране смертная казнь запрещена. Теперь что бы отправить какого нибудь негодяя к праотцам, его перевозят в этот штат и вкалывают слоновью дозу снотворного, вроде как и международные законы соблюдаются и от ненужных личностей избавляются.

В некоторых странах западной Европы, например, существует очень замечательное наказание для педофилов, самое радикальное и на мой взгляд наиболее правильное, так как жертвы этих нелюдей не в состоянии постоять за себя, причем в большинстве случаев для потерпевшего ребенка это кончается летально. Вы уже наверное поняли, что это как сказал наш бывший президент, а ныне премьер министр «радикальная кастрация».

Весь так называемый цивилизованный мир ведет борьбу с наркотиками! Даже недавно конгресс собирали по проблемам Афганского героина, только вот толку не видно. Только по официальной статистике в Мире от героина в 2009 году умерло более 1мил. человек. А Китай у себя взял да победил все наркотики, а как? Да очень просто, с помощью пули от АК-74. Ну а если серьезно, то закон у них в отношении хранения и распространения наркотиков очень суров. Причем самое замечательное в том, что не важно купил ты грамм или продал внутри страны, либо на таможне попался и гражданином какой страны ты являешься, тебя арестуют, осудят (причем суд это чистая формальность) и как итог пустят пулю в лоб за городом в специально отведенном месте и все это в течении одного дня, прелестно! Наверняка все помнят историю про умалишенного гражданина из Европы, с помощью которого какие то предприимчивые сограждане пытались перевезти 1,5 кг. героина в Китай. Его расстреляли, наплевав на все там требования ООН и других человеколюбивых организаций, мотивируя это тем, что наркотики являются угрозой их национальной безопасности.

Что же происходит у нас? Начнем с нашего ближайшего соседа Китая. По данным миграционной службы число легальных китайских эмигрантов колеблется в пределах 300тыс. человек, а не легальных больше миллиона!!! И эти самые граждане Поднебесной не законно вырубают ценнейших пород древесины, причем цифры, просто ужасают, вырубаются и отправляются в Китай миллионы кубометров древесины. Также ребятки не против пострелять по животным занесенным в Красную книгу, да и икорки черной не гнушаются. Другими словами наши добрые соседи расхищают наши с Вами природные богатства. Не похоже ли это на угрозу нашей с Вами Национальной безопасности?

Так почему же Китай по своему усмотрению может расстрелять нашего гражданина, который представляет для него угрозу, а Россия просто высылает гражданина Китая на родину, причем за наш с вами счет? Кто ответит на этот вопрос, не известно.

Совсем недавно по телевидению была показана документальная передача про психиатрические лечебницы, в которых содержаться на принудительном лечении душевно больные люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. В нашей стране по законодательству обязательный срок пребывания там составляет 18 месяцев, а затем данного субъекта выпускают с формулировкой «общественно не опасен», больше половины возвращаются туда обратно по решению суда за совершение аналогичного преступления. Показали дедушку который попадает туда уже 3 раз за убийство, причем убивает, просто так, что то у него в голове переклинивает. Молодой человек который с трудом выговаривает слова, и у которого текут слюни из рта на вопрос за что он туда попал, отвечает , что изнасиловал и убил девочку 5 лет. Таких там, на «излечении» около 150 чел., а сколько таких лечебниц по стране? Но весь абсурд ситуации заключается в том, что им ещё платят пенсию по инвалидности в размере 7 тыс. рублей! Для примера медсестры, которые за ними ухаживают, получают 4,5тыс. рублей, да что тут говорить у нас в стране пенсионеры которые всю жизнь проработали, столько не получают. После всего увиденного и услышанного возникает разумный вопрос, «зачем обществу нужна данная категория граждан?». Толку от них ни какого, они потенциально опасны, практически не управляемы, да еще мы с вами тратим несколько своих рабочих дней в месяц на их содержание. Может проще и легче попросту от них избавиться?

Вообще в России самые мягкие законы. Вот если вернуться к вопросам педофилии то у нас не то, что кастрировать такую мразь (по другому таких людей язык не поворачивается назвать), в тюрьму посадить проблема, обычно дело даже до суда не доходит. Учитывая, что сейчас в нашей стране беспризорников больше чем после Великой Отечественной Войны для них открыты все возможности для их «творчества». Кстати, педофилия — это тоже психологическое отклонение в большинстве своем не безобидной.

В свете всех изложенных фактов возникает вопрос, «нужен ли мораторий на смертную казнь в России?». Лично моё мнение, что нам необходимо пойти по пути США в этом вопросе, потому что в нашем обществе накопилось много опасного балласта, который мешает нашему общему движению вперёд.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Ян | 15.04.2012

С одной стороны, согласно Конституции, она (смертная казнь) установлена Уголовным кодексом Российской Федерации в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей. Однако, так же Конституция говорит, «Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора», а такие международные документы, запрещающие смертную казнь действуют в России — Протокол № 6 и условия-рекомендации ПАСЕ. Однако, также Конституция говорит, что смертная казнь может устанавливаться «впредь до её отмены», что де факто уже случилось — в 2009 году сообщалось, что смертная казнь запрещена навсегда, хотя ещё до этого Уполномоченный по ПЧ говорил, что «смертная казнь в России уже была отменена, в том числе и юридически» и «у нас есть полная отмена смертной казни»… Теперь вопрос… Действительно ли у нас, в России, присутствует ПОЛНАЯ ОТМЕНА СМЕРТНОЙ КАЗНИ???…. И еще вот небольшая цитата: В 2009 года КС признал невозможность назначения смертной казни даже после введения суда присяжных в Чечне, мотивировав это тем, что «в результате длительного моратория на применение смертной казни сформировались устойчивые гарантии права человека не быть подвергнутым смертной казни и сложился конституционно-правовой режим, в рамках которого — с учетом международно-правовой тенденции и обязательств, взятых на себя Российской Федерацией, — происходит необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни, как исключительной меры наказания, носящей временный характер („впредь до ее отмены“) и допускаемой лишь в течение определенного переходного периода, то есть на реализацию цели, закрепленной статьей 20 (часть 2) Конституции Российской Федерации». 55 статья конституции запрещает отменять или умалять права человека, которые уже однажды были даны конституцией или международно-правовыми нормами, ставшими частью российской правовой системы. То есть получается, что для того, чтоб вступить в Совет Европы, правительство наложило МОРАТОРИЙ НА СК, а теперь говорят, что её невозможно вернуть??? Я правильно понял? И что теперь делать??? Платить 20 лет налоги на содержание «за решёткой» насильника моей 10-летней дочери (тьфу тьфу тьфу) или ублюдков ( пардон), которые пришли и вырезали 12 человек, включая детей дошкольного возраста, ни за что ???… И такое правительство МЫ должны уважать??? И после такого МЫ должны молчать и говорить, что у НАС хорошая власть???… Как быть то??? Подскажите, кто сможет…

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит