mosadvokat.org > Юридические новости России > Материнский капитал-2016

Материнский капитал-2016

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


Материнский капитал — государственная программа, которая начала действовать еще в 2007 г. В ее рамках предоставляется помощь финансового плана семьям, в составе которых воспитывается двое и больше детей. При этом, родные они или усыновленные не имеет значения. Материнский капитал 2016 – одноразовая помощь.

Размер материнского капитала в 2016 году

В первый год действия программы (2007г.) данный вид помощи обратившимся семьям был выплачен в размере 250 тыс. руб. Однако, в связи с ростом цен и инфляцией, Правительством ежегодно производит индексацию материнского капитала. В 2016 сумма выплат, как и в прошлом году, составила уже 453 026 руб., что на 5,5% больше помощи 2014 года. Материнский капитал-2014Соответственно коэффициент индексирования материнского капитала в 2016 находится на уровне 1,05 и соответствует ожидаемому уровню инфляции России. Вместе с тем, то, что говорят о материнском капитале в 2017 году свежие новости, свидетельствует о замораживании данной суммы. Данная госпрограмма изначально была рассчитана на десять лет, свое действие она закончит 31 декабря 2016г. Но как заверяет Правительство, это не означает, что государство перестанет заботиться о семьях россиян. Скорее всего, действие программы будет продлено либо будет запущено несколько измененное предложение.

Изменения материнского капитала в 2016 году

Изменений в материнском капитале в 2016 не ожидается. Есть несколько законопроектов, внесенных на рассмотрение Госдумы, однако их вряд ли примут. Один из них, который устанавливал право семьи на получение соответствующей помощи уже после рождения первенца, депутаты изначально восприняли критично. Поскольку, с их слов, федеральный бюджет 2016 не предусматривает подобных выплат. Второй законопроект заключается в разрешении родителям использовать материнский капитал до достижения их ребенком 3-х лет на улучшение условий проживания. Такой сертификат могут получить лишь «благонадежные» семьи. Кстати, выводы о благонадежности будут сделаны органами опеки и попечительства, после проведенных проверок. В настоящее время денежные средства программы нельзя использовать пока ребенку не исполнится три года или пока такой же срок не пройдет с момента усыновления малыша. В порядке исключения, разрешается выплата средствами материнского капитала кредита на покупку жилья, который был оформлен еще до рождения ребенка. Поступил в Думу и еще один проект Закона, которым предусматривается открытие банковских счетов, на которых будут храниться средства в размере материнского капитала. За все время хранения будут выплачены проценты. Потратить их можно будет только в тех направлениях, которые предусмотрены и для основной суммы.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит