Прожиточный минимум в Москве в 2016 году
Доверенность на право подписи
Что такое ОДН в ЖКХ

Ликвидация предприятий является поэтапным процессом, который направлен на исключение физического лица предпринимателя или предприятия из ЕГРПОУ.
Существует много вариантов ликвидации. Рассмотрим наиболее распространенные.

В наше время ликвидация ООО путем смены учредителей является, наверное, наиболее распространенным видом. Однако необходимо сказать, что ликвидация ООО путем смены учредителя применяться может в случаях лишь, когда собственнику какого-либо предприятия достаточно выйти из учредителей без необходимости исключения предприятия из ЕГРПОУ.

Юридическое лицо в данном случае из государственного реестра не исключается, а продолжает осуществлять свое существование с задолженностью перед контрагентами и вместе со штрафными санкциями. Происходит в данном случае только смена директора и учредителя.

При ликвидации по решению собственников следует учитывать несколько условий.
У предприятия на момент ликвидации не должно быть задолженности перед налоговой инспекцией и контрагентами. Если задолженность имеется, то предприятие должно быть готово ее погасить. Для этого вида ликвидации отсутствие задолженности является одним из необходимых условий.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит