Ликвидация предприятий в Москве

Раздел: Корпоративное право | Нет комментариев


35. Ликвидация предприятий в Москве

Сегодня московский рынок юридических услуг пестрит предложениями о быстрой и эффективной ликвидации любых форм предприятий. Юридическими фирмами предлагается ряд способов закрыть компанию и ликвидировать свой бизнес.

При этом есть возможности вполне законно прекратить действие предприятия с долгами, закрыть фирму в срочном порядке без налоговых и других финансовых проверок.

Одним из способов ликвидации предприятий в Москве является его ликвидация посредством смены учредителей, директора и главного бухгалтера. Этот способ – наиболее краткосрочный по длительности выполнения, но он подходит только владельцам бизнеса, не обремененного задолженностями, как перед кредиторами, так и перед налоговой службой и другими лицами.

Иными словами этот способ ликвидации называется продажей бизнеса либо доли учредителя. Стоимость этой услуги варьируется в пределах 30 000 рублей, и процедура завершается по истечении 4 недель. В эту же цену входит уплата госпошлины и услуг нотариуса. Дополнительные услуги: смена названия предприятия оценивается  в сумму от 3000 рублей, смена юридического адреса – от 15 000 рублей, а также для иностранных фирм-собственников к сумме добавляется 50 000 рублей.

Также предлагается такой способ, как реорганизация предприятия. Возможны варианты реорганизации путем присоединения или слияния, а также разделения и выделения, т.е. предприятие присоединяется к другому, либо расформировывается и делится на две либо более фирм. Это наиболее оптимальный вариант ликвидации для компании с долгами. Часто используется способ реорганизации путем слияние с предприятиями в регионах. Услуга по реорганизации вашего бизнеса в Москве будет стоить от 50 000 рублей, если процесс будет длиться до 3,5 месяцев. В срочном порядке, т.е. в течение 1,5 месяцев ваша фирма будет реорганизована примерно за 200 000 рублей.

Официальная ликвидация предприятий в Москве подразумевает вариант добровольной ликвидации со всей соответствующей процедурой, установленной Гражданским кодексом РФ. Этот способ включает в себя полную проверку налоговой службой, финансовыми учреждениями, а также внешнее регулирование всех долговых вопросов. Метод добровольной ликвидации не быстрый, длится он от 5 месяцев и больше, в зависимости от поведения проверяющих органов и состояния вашего бизнеса. Стоимость услуги в Москве – от 30 000 рублей.

Также доступен облегченный вариант добровольной ликвидации предприятия с минимальными проверками и более сжатыми сроками в 3 месяца. Здесь цена вырастает до 300 000 и более рублей.

Ликвидация предприятия по причине его несостоятельности либо банкротства также нескорый вариант – от 5 месяцев с минимальной стоимостью в 50 000 рублей. Этот способ очень распространен в Москве, поскольку он позволяет безболезненно закрыть фирму, имеющую задолженности, через суд. Юридические фирмы в Москве помогают избавить владельца от проблем с кредиторами и надзорными органами.

В Москве очень сложно заниматься вопросом ликвидации бизнеса самому владельцу. Это весьма сложное дело для человека, не имеющего юридическую специализацию. Кроме того, при огромном количестве ежедневно открывающихся и закрывающихся фирм в Москве, практически нереально выстоять в очередях за справками и с подачей десятков заявлений. Поэтому юридические фирмы, предлагающие услуги по ликвидации предприятий в Москве, очень востребованы.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит