mosadvokat.org > Юридические новости России > Строительство легкого метро в Подмосковье: схема и планы на 2017 год

Строительство легкого метро в Подмосковье: схема и планы на 2017 год

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


Планы начать активную застройку Подмосковья в 2017 году и отнести территории юго-запада области в состав «Новой Москвы» были озвучены столичными чиновниками ещё в 2014-ом. Фактически границы российской столицы будут расширены таким образом, что общая площадь, занимаемая городом, увеличится относительно той, которая сегодня ограничена кольцевой автодорогой, более чем в 2 раза. Многочисленные новостройки, новые учреждения и предприятия отныне будут принадлежать новым округам Москвы: Новомосковскому (НАО) и Троицкому (ТАО). Очевидно, что и эта территория, и примыкающие к ней районы новостроек Московской области будут нуждаться в расширении транспортной инфраструктуры. В этой связи в 2015 году и было принято решение начать строительство новой системы железных дорог, по которым будут перемещаться поезда так называемого лёгкого метро.
legkoe-metro-4

Запустят ли строительство легкого метро в Подмосковье в 2017 году?

Многочисленные проблемы экономического характера, с которыми в последние годы пришлось столкнуться федеральному и местным бюджетам, заставили многих скептиков говорить об отмене планов строительства лёгкого метро в Подмосковье. В 2013 году, когда был представлен первый пилотный проект будущей схемы новых транспортных линий, озвучивались весьма амбициозные планы: 250 километров железных дорог и около 50 современных станций, в том числе интегрированных в уже существующую инфраструктуру крупных транспортных узлов и районов новостроек – всё это предполагалось построить за 10 лет. До 2015 года о строительстве лёгкого метро никто не вспоминал, что и стало причиной многочисленных слухов. Точку в этом вопросе поставил губернатор Московской области Андрей Воробьев, на открытии очередной новостройки сделавший торжественное заявление о начале строительства первой линии лёгкого метро уже в 2017 году.

legkoe-metro-1

По словам чиновника, муниципальные власти частично решили проблему финансирования проекта строительства станций лёгкого метро в Подмосковье, что позволит приступить к работам уже весной наступающего года. Ожидается, что с течением времени амбициозную идею поддержат инвесторы, в том числе из числа подрядчиков – отечественных и иностранных, – которые будут привлекаться к работе на разных её этапах. Андрей Воробьев также сообщил о плановых сроках завершения строительства – 2028 год.

Легкое метро в Подмосковье: вероятная схема станций

Главная идея, преследуемая авторами данного проекта, связана с решением транспортных проблем у будущих жителей многочисленных новостроек, которые уже сегодня активно возводятся на территории «Новой Москвы». Параллельно стоит задача связать между собой все подмосковные воздушные гавани: Домодедово, Внуково, Шереметьево, Раменское и Чкаловский. Более того, согласно проекту, лёгкое метро в Подмосковье должно превратиться в основной вид общественного транспорта, который станет доставлять граждан в эти аэропорты и обратно – непосредственно до ближайших станций Московского метрополитена и наиболее крупных районов новостроек.
legkoe-metro-5
На представленной ниже схеме лёгкого метро можно увидеть конфигурацию будущего кольца, ветки которого свяжут многие крупные подмосковные города, включая Домодедово, и пройдут по территории «Новой Москвы». В юго-западной части столицы сегодня ведётся наиболее активное строительство: в планах градостроителей возвести несколько сотен новостроек, которые в будущем объединятся в 90 жилищных комплексов.

legkoe-metro-2

Утверждённый проект предполагает, что лёгкое метро в Подмосковье будет представлено пассажирскими поездами с 4-5 вагонами, которые станут курсировать по линиям с интервалом в 4-5 минут. Максимальная скорость движения составов по новым железным дорогам будет достигать 80 км/ч.

Лёгкое метро в Подмосковье: планы строительства

Первый участок новой линии будет проложен в 2017 году между районами новостроек в Подольске, Раменском и Домодедово. По проекту здесь лёгкое метро начнёт функционировать уже в 2018 году. Следующий этап – продление построенной железнодорожной ветки с заходом в Балашиху, Томилино, Люберцы и Железнодорожный. Затем линия лёгкого метро свяжет между собой новостройки Мытищ, Королева, Пушкина, Ивантеевки, Юбилейного, Фрязино, Щелково и Балашихи. В проекте строительства предусмотрены и дополнительные ответвления, которые будут достигать точек расположения станций столичной «подземки». Последний этап строительства позволит завершить прокладку путей, которые пройдут через районы новостроек Химок, Мытищ, Долгопрудного, Шереметьево, Путилово, Красногорска, Подольска, Одинцово, Внуково, Остафьево и Щербинки.

Итоговая схема лёгкого метро будет выглядеть так:

legkoe-metro-3

О стоимости строительства лёгкого метро

Работы, которые начнутся в 2017 году, на первом этапе потребуют около 30 млрд. руб. Итоговая стоимость реализации проекта оценивается в 250 млрд., т. е. каждый километр пути лёгкого метро с учётом затрат на строительство станций в среднем обойдётся в 1 миллиард рублей. Уже известно, что около 20% затрат готовы возместить инвесторы. В их числе известные компании: Siemens (Германия), Alstom (Франция), Bombardier (Канада), Уралвагонзавод (Россия). Свою заинтересованность выражают и некоторые китайские предприятия, представляющие сферы вагоностроения и электроники.

Муниципальные власти также ожидают помощи от меценатов в лице строительных компаний, возводящих новостройки в «Новой Москве». Общую заинтересованность в улучшении транспортной доступности к аэропортам и ближайшему пригороду выражают и сами жители Подмосковья, которые при желании всегда могут подключиться к финансированию данного проекта. Наконец, в обеспечении жителей столичных новостроек качественным общественным транспортом заинтересованы и сами муниципальные власти. Они смогут направлять на реализацию проекта средства, сэкономленные на эксплуатации маршруток, автобусных и троллейбусных линий, которые постепенно будут устраняться благодаря расширению сети дорог лёгкого метро.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит