mosadvokat.org > Административное право > Легко ли расторгнуть договор

Легко ли расторгнуть договор

Раздел: Административное право | Нет комментариев


Допустим, вы заключили с партнером по бизнесу договор, но впоследствии потребовалось этот договор расторгнуть. При этом желательно проконсультироваться с профессиональным юристом, так как расторжение договора следует оформить с соблюдением всех установленных законом формальностей.

Расторгнуть договор можно по желанию обеих сторон — это наиболее простой вариант, не требующий вмешательства органов суда. Расторжение сторонами договора — это двусторонняя сделка. Закон считает такое действие правомочным прекращением прав и обязанностей, определенных для обеих сторон положениями договора.

Иначе рассматривается требование какой-либо из сторон договора прекратить его действие: это уже не сделка, ибо такое требование не прекращает действующих положений договора немедленно, пока ситуация не разрешится вмешательством суда. Если сторона требует расторжения договора, — это ее субъективное право.

Гражданский кодекс (статья 8, пункт 1, подпункт 8) определяет, что при подаче такого требования возникают у сторон возникают новые права и обязанности.

При расторжении договоров часто допускают ошибки, нарушая требуемый законом порядок расторжения договоров. По соглашению сторон расторгнуть договор можно в том порядке и в той форме, как договор заключался. Это определяется статьями 432 и 434 ГК РФ.

Юридической фирмой проводится юридическое сопровождение сделок с недвижимостью и оформление соответствующих бумаг. После обращения в фирму вашим делом займутся профессиональные юристы. Благодаря этому вы осуществите сделку по продаже квартиры без каких-либо особых проблем.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online