mosadvokat.org > Юридические новости России > Курортный сбор в России в 2017 году с 1 марта: последние новости

Курортный сбор в России в 2017 году с 1 марта: последние новости

Раздел: Юридические новости России | 1 комменатрий


Министерство по делам Северного Кавказа  в 2016 году внесло предложение вернуться  к практике курортного сбора с туристов, посещающих места отдыха. Причина данной инициативы чиновников - отсутствие средств на поддержание туристической инфраструктуры Ставропольского края. Курортный сбор в России в 2017 году с 1 марта: последние новости По словам законодателей, введение курортного сбора должно вернуть привлекательность российских курортов. Сама плата не должна обременить отдыхающих. Каким будет размер курортного сбора в России в 2017 году? Каким образом он будет взиматься? Предусмотрит ли новый законопроект льготные категории граждан, которых освободят от нового налога? Законопроект о курортном сборе Туристы со стажем наверняка помнят о том, что в Российской Федерации уже действовал закон о курортном сборе. Стоимость его включали в стоимость номера в гостинице. Согласно Закону РСФСР №2018-1 «О курортном сборе с физических лиц» от 12 декабря 1991 г. (продолжал действовать до 2004 г. включительно), каждый отдыхающий доплачивал около 100 рублей. Официально, данные средства направляли на поддержание гостиничной инфраструктуры. Данная норма касалась отелей и гостиниц, которые размещались в курортных зонах федерального значения. Курортный сбор в России в 2017 году с 1 марта: последние новости Введение курортного сбора в России в 2017 году с 1 марта – это очередная попытка поддержать туристическую отрасль. Новый законопроект, который обяжет взимать новый налог с отдыхающих, уже проходит последние согласования в стенах Государственной Думы. Поддержал новый закон и Президент РФ. Он подчеркнул, что курортный сбор не отменит действующие финансовые программы господдержки курортных зон. Как государство планирует взимать курортный сбор в 2017 году? Механизм сбора курортного сбора С 1 марта 2017 года курортный сбор будет включен в оплату за жилье, которым пользуются отдыхающие в туристических зонах. При этом, в каждом регионе будет установлен свой ежедневный тариф. Следоваттельно, курортный сбор зависит от времени пребывания туриста на курорте. На сегодня известно, что плата составит от 50 до 150 рублей в день. Если турист находится на отдыхе, например, 10 дней, ему придется доплатить от 500 до 1500 рублей. Разработчики законопроекта изначально утверждали,  что курортный сбор - это символическая плата, которая незначительно скажется на общей стоимости путевки. Вместе с тем, пока неизвестно, будут ли от нового налога освобождаться несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды или другие категории граждан. А ведь это может означать, что курортный сбор для семьи из 4 человек, отправившейся на 2 недели на отдых, обойдётся в 2800-8400 рублей. Курортный сбор в России в 2017 году с 1 марта: последние новости Кто будет платить курортный сбор? В 2017 году курортный сбор начнет действовать в четырех регионах:
  • Краснодарский край,
  • Алтайский край,
  • Ставропольский край,
  • Крым.
Размер сбора установят местные власти. Дневной тариф не будет превышать планки в 150 рублей. Таким образом, можно говорить о тестировании нового налога. В будущем, география взимания средств с отдыхающих расширится. В руководстве регионов, где начнет действовать курортный сбор, уже вовсю идет работа по распределению средств, которые, как ожидается, получит местная туристическая отрасль. Так, в Министерстве по делам Северного Кавказа подсчитали, что при максимальной ставке налога в 150 рублей, Краснодарский край сможет получать около 700 миллионов рублей в год. Уже известно, что именно такая ставка будет действовать на территории субъекта РФ в грядущем курортном сезоне в 2017 году. Несколько иной подход планирует использовать Министерство курортов и туризма Крыма. Согласно последним новостям, на полуострове будут взимать фиксированный платеж в 300 рублей с каждого туриста, независимо от количества дней пребывания на отдыхе. О зарубежном опыте Курортный сбор – это достаточно распространенная мировая практика. С подобными налогами и дополнительными тратами денег туристам приходится сталкиваться при посещении Египта (до 7 долларов США), Испании (до 2,5 евро), Франции (до 3 евро). Российские власти ссылаются на успешный опыт многих зарубежных стран и прогнозируют, что новый налог позволит:
  • проводить глобальную модернизацию курортной инфраструктуры,
  • ускорить развитие сервиса,
  • реконструировать памятники,
  • вводить в строй новые объекты и т. п.
Считается, что развитие туристической отрасли России позволит повысить привлекательность отечественных курортов, а увеличение числа отдыхающих позволит собирать больше средств на нужды регионов. Это крайне важно для регионов, где туризм потенциально может стать основным источником пополнения бюджета. Конечно, прежде всего, речь идет о Крыме и Краснодарском крае. Уже сегодня эти регионы позиционируют как альтернатива популярным мировым курортам. Курортный сбор в России в 2017 году с 1 марта: последние новости Вместе с тем, такой сбор взимают не везде. Популярные у туристов страны (Болгария и Турция) находят средства на поддержание высокого уровня сервиса без лишней нагрузки на бюджеты отдыхающих. Как к новому налогу отнесутся граждане РФ, и будет ли его появление способствовать популяризации российских зон отдыха? Данные вопросы сегодня не находят ответов, поскольку об эффективности нововведений удастся поговорить лишь спустя несколько лет, когда собранные средства будут освоены.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Александр | 23.06.2017

нужна помощь проблемы с банком взял кредит потом лешился работы сейчас давят вымогаю наталкивают на то что бы я вынес с дома вещь и заложил в ломбард срочно нужна ваша консультация

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит