mosadvokat.org > Гражданское право > Кто будет Президентом РФ в 2018 году – список кандидатов на выборы Президента 2018 г.

Кто будет Президентом РФ в 2018 году – список кандидатов на выборы Президента 2018 г.

Раздел: Гражданское право | 4 комментария


Выборы президента России 2018 года – событие, которое активно обсуждается среди общественности. Причины такого преждевременного интереса многочисленны, а основаны они на вопросах, которые уже сегодня начинают волновать российских граждан: пойдёт ли действующий глава государства на четвёртый срок, кто войдёт в список кандидатов, кто будет Президентом после Путина?
vybory-prezidenta-rf-1
Такое внимание к президентской кампании можно объяснить попыткой предугадать дальнейшее развитие событий. Потенциально любые выборы могут стать поворотной точкой в истории страны, ведь именно её Президент во многом определяет вектора её развития. По какому пути пойдёт Российская Федерация в ближайшее время, кто будет представлять страну на международной арене через 2 года, грядут ли перемены?

Когда будут следующие выборы президента России? Сроки президентства

Ближайшие выборы Президента России состоятся в 2018 году, когда истечёт очередной срок нахождения на посту действующего главы государства Путина В.В. Согласно поправкам в Конституцию Российской Федерации (ст. 81), внесённым в 2008 году, с 2012 года был введён 6-летний срок президентства. Прежде в Конституции 1993 года говорилось лишь о 4 годах, которые должны отсчитываться от момента проведения очередных президентских выборов.

В той же статье 81 Конституции РФ отражено положение, согласно которому один человек не может претендовать на должность Президента страны при нахождении на этом посту более 2 сроков подряд. В соответствии с этой нормой действующий глава государства Путин В.В. имеет возможность снова баллотироваться в 2018 году. Напомним, что стаж его работы на посту главы государства к 2018 году составит 14 лет:

  • с 7 мая 2000 г. – по 7 мая 2008 г. (2 срока подряд);
  • с 7 мая 2012 г. – по настоящее время (третий срок до 2018 г.)

vybory-prezidenta-rf-2
В Федеральном законе «О выборах Президента РФ» указано, что временем поведения первого тура очередных выборов должно стать второе воскресенье месяца, в котором проходили предыдущие выборы. Это означает, что нового главу государства россияне будут выбирать 11 марта 2018 года.

Выборы президента России 2018 г.: кандидаты

До следующих выборов Президента Российской Федерации осталось 2 года, но эксперты и аналитики уже начинают формировать список потенциальных кандидатов на высокий пост. Прежде всего, всех интересует решение действующего главы государства: согласно заявлениям Путина, сделанным в сентябре 2016 года, он ещё не решил, баллотироваться ли ему на пост Президента в четвёртый раз. Очевидно, что окончательное решение будет принято незадолго до выборов, но вероятность того, что Путин постарается удержаться во власти, специалисты оценивают, как очень высокую.

Известно, что среди кандидатов уже значится имя Григория Явлинского, который будет выдвинут от партии «Яблоко». Возможно, компанию ему составят бессменные участники президентских гонок последних лет Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). В числе возможных кандидатов называют и Михаила Ходорковского. Политологи утверждают, что окончательный список сформируется только в преддверии предвыборной кампании, и в нём с большой долей вероятности могут появиться новые имена и фамилии.
vybory-prezidenta-rf-3

Кто будет следующим Президентом России?

Работу действующего Президента России граждане страны по-прежнему оценивают высоко, о чём свидетельствует действующий электоральный рейтинг Путина: опросы по состоянию на сентябрь 2016 года показывают, что его поддерживают 73% россиян. Это говорит о том, что результаты потенциальных выборов-2016 были бы очевидны. Вместе с тем, ближайшие 2 года специалисты уже называют самыми сложными для страны, поскольку ей придётся столкнуться с последствиями введённых со стороны иностранных государств санкций. Считается, что ожидаемые экономические проблемы неизбежно скажутся на финансовом состоянии рядовых граждан, которые и будут отдавать свои голоса, придя на выборы Президента России в 2018 году. Всё это делает любые прогнозы сложными, к тому же говорить о следующем Президенте страны при отсутствии утверждённого списка кандидатов бессмысленно.

Возможны ли досрочные выборы президента в России?

vybory-prezidenta-rf-4
Теоретически президентские выборы могут проводиться досрочно: для этого достаточно наличия соответствующего решения Совета Федерации РФ. Основной вопрос – повод для переноса установленных сроков. Таковым может стать болезнь действующего руководителя, его преждевременная кончина и т. п. Вероятность того, что выборы Президента в Российской Федерации состоятся раньше 2018 года по каким-либо другим причинам, крайне малы. Единственный подобный прецедент в истории страны – досрочные выборы 2000 года, ставшие результатом досрочной отставки Ельцина Б.Н.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Dedicated servers | 18.03.2017

И даже после этого еще впереди у нас будет почти два года, – заметил он. – Поэтому говорить об этом абсолютно преждевременно. В зависимости от решения этих задач будем потом смотреть, как организовывать кампанию президентских выборов в 2018 году, и кто должен принять в ней участие .

Сергей Терехов | 18.08.2017

В Костромской области о своем желании участвовать в выборах заявил заслуженный изобретатель России, Владимир Михайлов. И, судя по всему, он всерьез планирует побороться на первом этапе хотя бы за участие в выборах.

+7 9878433674 | 02.12.2017

СМИ рассказали о предвыборной установке Кремля регионам. Администрация президента РФ дала региональным властям установку провести выборы главы государства в 2018году без скандалов и нарушений: -рассказал РБК ” Задачу лично поставил В. Путин. Очередная ложь.

сергей | 26.01.2018

Прошу пояснить :
Выборы прошли, избиратели Крыма тоже проголосовали, голоса всех избирателей учтены в итоговом протоколе и озвучены в федеральных СМИ.
Страны запада итоги голосования
1. признают, следовательно признают , что Крым-Россия,
2. не признают, следовательно Президент не легитимный (с точки зрения запада.
Вопрос , если не легитимный (с точки зрения запада) Президент отправляется на саммит G20 , он едет как частное лицо или как Президент России

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online